Бетельгейзе офтальмологии

15:50, 24 августа 2018

Одно из самых известных федеральных учреждений здравоохранения области - филиал МНТК «Микрохирургия глаза» имени С.Н.Федорова уже 30 лет на вершине технологий

На небосклоне отечественной офтальмологии Калужский филиал МНТК – одна из самых ярких звезд, как и звезда Бетельгейзе в созвездии Ориона. 

На сегодняшний день 75 процентов хирургии в Калужском филиале - это лазерные технологии. Благодаря высокому профессионализму сотрудников и уникальности применяемых технологий Калужская клиника МНТК приобрела всемирную известность. В Калугу за офтальмологической помощью целыми делегациями едут иностранные пациенты. Уровень доверия к русским врачам  МНТК высок. Обращаются в основном с самой сложной патологией,  кому на родине помочь не в силах. За 30 лет по программе «В Калугу за прекрасным зрением»  пролечилось уже более 300 групп пациентов из Сербии, Болгарии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. 

Врачи филиала стали первоклассными хирургами, имеющими высокую профессиональную квалификацию. Сотрудниками филиала защищены 4 докторские и 18 кандидатских диссертаций. Портфель научных трудов составляют шесть монографий, более тысячи публикаций в отечественных и зарубежных журналах и сборниках научных трудов, 235 патентов на изобретение.

Неоценимым вкладом в отечественную медицину стала разработанная в Калужском филиале МНТК система выявления и оказания  своевременной  офтальмологической помощи младенцам с ретинопатией недоношенных. В Калугу привозят лечить детей со всей России и из зарубежных стран. 

Поздравить сотрудников Калужского МНТК съехались врачи со всей России, из-за рубежа, пришли калужские врачи, не могли оставить без внимания этот радостный день и директора ведущих филиалов МНТК из Хабаровска, Иркутска, Новосибирска, Оренбурга, Волгограда, Тамбова, Краснодара, Чебоксар, Санкт-Петербурга. Собрались не просто праздновать – обсудить новые методы лечения и диагностики. 

Кстати

По инициативе и при поддержке губернатора Анатолия Артамонова в калужских поликлиниках организованы пять лечебно-диагностических кабинетов, которые оснащены самым современным офтальмологическим оборудованием. В них принято 152 тысячи пациентов. Выполнено более 12 тысяч операций.

Сегодня Калужский филиал МНТК – это ведущий научный и диагностический центр по офтальмологии. Поздравляя МНТК с юбилеем, первый заместитель губернатора области Дмитрий Денисов заметил, что клиника уже давно стала брендом и гордостью региона и неотъемлемой частью экономики области. Министр здравоохранения региона Константин Баранов отметил высокий профессионализм коллектива и невероятно высокие технологии и методы лечения и диагностики, которые врачи МНТК постоянно внедряют в практику, совершенствуя оказание офтальмологической помощи взрослым и детям.

- Вы создаете гармонию, потому что без хорошего зрения нельзя себе представить счастливую и гармоничную жизнь, – заявил Константин Баранов. 

Александр Чухраёв, профессор, д.м.н., генеральный директор «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н.Фёдорова» минздрава России:

- Калужский филиал – блестящий центр оказания офтальмологической помощи в ЦФО. Здесь прекрасный коллектив, который не ограничивается только работой профессиональной. Он участвует в разных благотворительных и социальных программах. Здесь отлично выстроена научная работа. Это признанный лидер не только в России и системе МНТК. Калужане говорят «наш филиал», и мы говорим «наш филиал» - по- моему, это лучшая оценка работы.

Александр Терещенко, д.м.н., директор Калужского филиала:

- Самое важное, что за 30 лет мы создали новое поколение офтальмологов. Наши доктора – это самое ценное. Сегодня мы сами создаем технологии.  И не только учимся, но и обучаем других врачей в России и за рубежом. 

Пациент – это то, для чего мы работаем и совершенствуемся. Так нас учил великий академик и наш шеф Святослав Федоров, так мы учим других. Калужский центр МНТК сегодня олицетворяет офтальмологию всей России.  И мы этим гордимся. 

ТатьянаПЕТРОВА.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.