Ярко, весело и креативно

14:49, 28 августа 2018

Калуга отметила День города. К традиционным  и популярным праздничным мероприятиям вроде костюмированного карнавала, концертов и фейерверка в этом году добавилась масса новых шоу-программ.

Торжества, приуроченные к Дню города, начались ещё накануне с концерта, посвящённого музыке «Битлз», затем последовали фестиваль водных фонариков на Яченском водохранилище и ночной велопробег по центральным улицам города, в котором приняли участие около 3 тысяч энтузиастов. 

А с самого утра 25 августа весь центр Калуги окунулся в атмосферу праздника. Буквально на каждом шагу творилось какое-то яркое действо, привлекающее публику. Фестиваль народного искусства и ремесел «Город мастеров» и сеанс одновременной игры в настольные спортивные игры на Театральной площади, «Хлудневское древо» в новом парке, фестиваль молодёжной культуры на «шарике», песенный марафон в парке культуры, кукольное представление и выставка музея кукол на Театральной улице, выставки и кино в ИКЦ, интерактивные площадки на улице Кирова. Надо было очень постараться, чтобы не пропустить всё самое интересное.

По традиции самым массовым и красочным зрелищем стал большой карнавал, который зажгли на центральных улицах лучшие творческие силы Калуги. К буйству красок и фантазии в этом году приложили свои силы и талант представители 69 калужских предприятий, организаций, учреждений и творческих коллективов.

Было много музыки, улыбок и танцев. Собственно, тема танцев и была главной в этом году. Уже знакомые вариации на тему «Кавказской пленницы», «Бременских музыкантов», стиляг, цыган с медведями и русских народных плясок перемешались в колонне с экзотическими мексиканскими, испанскими, индийскими и китайскими персонажами. Смотреть на таких участников было интересно и весело, да и сами они получали удовольствие от карнавала и зажигали вовсю.

Завершилась большая праздничная программа концертом на площади Старый Торг. Сначала публику разогрели калужские творческие коллективы. Потом на сцену вышла популярная у молодёжи группа «Бурито». Многочисленные зрители тепло приняли музыкантов, пели вместе с ними, танцевали и вели съёмку концерта. Вероятно, после этого выступления поклонников у группы в Калуге прибавится.

Кульминацией праздника и красочным финалом Дня города стал фейерверк, расцветивший ночное небо над Калугой яркими красками.

Алексей ГОРЮНОВ.

Фото автора и Андрея ГУСЕВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме