Здравствуй, «Русское поле»!

15:36, 24 августа 2018

Калужане приняли участие в крупнейшем фольклорном фестивале страны.

В очередной раз свое мастерство и талант, во всей полноте отражающие традиции Калужского края, представители нашего региона продемонстрировали на крупнейшем в стране творческом фестивале славянского искусства «Русское поле».

В седьмой раз фестиваль прошел на территории столичного музея-заповедника «Коломенское» и собрал небывалое количество участников из почти 60 регионов страны.

Новинками нынешнего «Русского поля» стали сразу несколько площадок. На «Богатырской заставе» можно было посмотреть на соревнования современных атлетов и примерить доспехи реконструкторов. В «Девичьем ряду» - увидеть современные наряды в русском стиле. В «Купеческом ряду» - приобрести товары мастеров народных промыслов со всей страны.

Именно здесь среди стендов десятков других регионов страны была представлена и экспозиция наших мастеров, которая все семь лет работы фестиваля неизменно радует его гостей своими уникальными и самобытными работами, передающими дух и традиции Калужского края.

Посетители фестиваля увидели знаменитую хлудневскую игрушку. Этому уникальному промыслу думиничских мастеров более двухсот лет. 

Привезли калужане и самобытных льняных и тряпичных кукол, одетых в традиционные костюмы нашего края, а также льняные картины со сценами деревенского быта. 

Концертная программа фестиваля, организатором которого выступил департамент национальной политики и межрегиональных связей Москвы, была не менее зрелищной и насыщенной. Хедлайнерами стали Надежда Бабкина, Ольга Кормухина, Пелагея и Владимир Пресняков. Выступил Большой русский хор под руководством народного артиста РФ Павла Овсянникова. 

На главной сцене фестиваля калужане также блеснули своими талантами. С программой из русских народных танцев выступил ансамбль с 35-летней историей, лауреат многочисленных российских и международных конкурсов «Калужский сувенир». За яркое и зрелищное выступление наши ребята были удостоены диплома «За вклад в сохранение культурных традиций и творческого наследия России».

Алексей КАЛАКИН.

Фото автора и Антона ЗАБРОДСКОГО.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.