Майор отпорет и пришьёт

14:18, 11 сентября 2018

Офицер запаса Татьяна Химич, выйдя на заслуженный отдых, открыла швейный бизнес.

Татьяна Химич – майор ПВО в отставке. Но после увольнения из вооруженных сил она не стала предаваться стандартным пенсионерским радостям, а открыла свое дело.

-Шить - мое призвание, - рассказывает Татьяна Григорьевна. -  В Певеке, на Чукотке, где родилась, я с удовольствием занималась в кружке кройки и шитья Дома пионеров. В школе обучение швейному делу тоже было поставлено на хороший уровень, так что на выпускной  вечер я себе сама  сшила платье. И не только себе, но и всем подругам. Мечтала стать конструктором-модельером. Уже тогда поняла, что мое любимое дело – что-то придумывать, красиво одевать людей.

Однако жизнь часто  диктует свои правила, и, окончив школу, Татьяна поступила в Ленинградское училище гражданской авиации,  стены которого покинула в звании младшего лейтенанта. Затем вышла замуж за военного, и началась служба в разных уголках Советского Союза. В свободное  время обшивала гарнизонных модниц. Любимое увлечение постепенно становилось профессией, которая помогла выжить в «лихие девяностые». Тогда Татьяна Григорьевна вынуждена была уехать в Грецию, где, выучив язык, успешно трудилась в швейной мастерской. Ее мастерство, способности  модельера не остались незамеченными: потомки древних эллинов ее и сейчас зовут вернуться…

В село Льва Толстого она приехала, когда за состарившимися родителями, переехавшими с Чукотки в Калужскую область, потребовался уход. И здесь она продолжала заниматься любимым делом – шить.

 Земля, как известно, слухом полнится. К Татьяне Григорьевне потянулись заказчики. Скоро из-за наплыва заказчиков работать на дому стало сложно, и тогда она решила открыть швейную мастерскую, стать индивидуальным предпринимателем. В марте 2018 года обратилась в центр занятости населения Дзержинского района. Разработала бизнес-план, а уже в мае получила финансовые средства на его реализацию,  которые помогли ей арендовать помещение и открыть мастерскую по пошиву и ремонту одежды.

Сейчас ее бизнес-план успешно реализуется. И это видно не только по отчетным документам. В селе Льва Толстого, куда я приехал, готовя эту публикацию, адрес мастерской Татьяны Григорьевны мне сразу же указали первые встречные прохожие. Значит, ее мастерство здесь востребовано.

Николай КОРСАКОВ.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме