«Золото тюрков»

11:55, 18 сентября 2018

«Этномир» принимает Всероссийский форум молодёжи.

Форум, включенный в Государственную программу «Реализация государственной национальной политики», открылся 16 сентября в этнографическом парке «Этномир» в Боровском районе. Он проводится с целью гармонизации межнациональных отношений, содействия самореализации тюркской молодежи и взаимообогащения культур народов России путем исследования, сохранения и развития культурно-исторического наследия тюркских народностей.

В торжественном открытии мероприятия приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Михаил Мишин, начальник департамента национальной политики Управления Президента РФ по внутренней политике Татьяна Вагина, председатель «Всероссийского межнационального союза молодежи», эксперт Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Кантемир Хуртаев, министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин.

- Организаторы старались создать насыщенную программу форума, чтобы его участники могли показать свои таланты, представить новые идеи и предложения, которые можно поддержать и внедрить, - говорит Татьяна Вагина. – Форум объединяет активную тюркоязычную молодежь, и в Калужскую область приехали ее представители из 29 регионов России. Очень важно, что в нашей многонациональной стране представители каждого народа могут показать свою культуру, свои традиции, найти общие точки соприкосновения. Федеральные власти смогут аккумулировать все прозвучавшие на форуме полезные идеи. Подобные мероприятия – это социальный лифт для тех ребят, которые настроены продвигаться в гражданском обществе и в жизни. 

- Форум послужит укреплению межнациональных отношений в стране, - считает Олег Калугин. – «Золото тюрков» впервые проводится не в тюркоязычном регионе, и для нас это значимое событие, нам приятно принимать его на Калужской земле. Наш регион отличается минимальным уровнем межэтнической напряженности, чему способствует то, что областная власть напрямую работает с гражданским обществом на единую цель – укрепление российской нации, будущее наших потомков. В этом задача и «Золота тюрков». Я думаю, многие из высказанных на форуме новых идей в дальнейшем воплотятся в жизнь.

Форум включает в себя встречи с экспертным сообществом, представителями власти, культуры и бизнеса, интенсивную образовательную программу, тренинги и многое другое. Он завершится 20 сентября.

- Мы стремимся создавать благоприятные условия для социализации и успешной самореализации тюркоязычной молодежи России, - говорит Кантемир Хуртаев. – Для этого в рамках форума ведется проектная деятельность, мы выступаем посредниками между молодежью и государственными, общественными организациями и фондами. Наша задача – через это мероприятие найти активных небезразличных молодых людей, которые хотят что-то делать и менять мир вокруг себя к лучшему. Каждый раз меняется специфика, культурная программа форумов, и на этот раз площадка проведения выбрана просто уникальная.

Предыдущие форумы проходили в Уфе и Казани.

Андрей ГУСЕВ.

Фото  автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме