Радовать готова!

15:29, 25 сентября 2018

Филармония открыла сезон в обновлённом Концертном зале.

В зрительном зале стало на 145 мест больше, сцена получила оркестровую яму-трансформер, поменялся дизайн кафе в фойе на втором этаже.

Но, конечно, главное - программы, которые подготовили или готовят десять творческих коллективов филармонии в новом сезоне. Об этом на пресс-конференции 18 сентября рассказали директор Калужской областной филармонии и руководители коллективов.

В этом сезоне свою первую полноценную программу, премьера которой состоится в декабре, калужанам представит созданный в филармонии смешанный хор, руководит которым Вадим Прикладовский. В апреле покажет себя профессиональный хореографический коллектив под руководством Елены Теребиленко. Оркестру русских народных инструментов имени Е.М. Тришина под управлением Алексея Лаврентьева предстоит скоро принимать участие в «Русских сезонах» и фестивале-конкурсе в Италии. Зрителей, пришедших на открытие сезона филармонии 21 сентября, ожидала живописная выставка «Венеция» Гарри Азатова. Талантливый художник и музыкант в новом концертном сезоне будет вести абонементный цикл программ  «О музыке… и не только» о любопытных фактах из жизни выдающихся людей. Всего же для калужан подготовлено пять абонементов с участием губернского духового оркестра, струнного квартета и других коллективов. 

Филармонический сезон открылся литературно-музыкальным спектаклем «Пятое время года… Любовь» в исполнении заслуженных артистов России Ольги Кабо и Нины Шацкой в сопровождении инструментального ансамбля «Палладио» и на следующий день продолжился  программой «Я люблю тебя до слез» с участием Ирины Самойловой, Марата Мухаметзянова и губернского духового оркестра.

В предъюбилейном 74-м сезоне филармония представит  концертную версию оперы Чайковского «Евгений Онегин» в исполнении солистов  и Калужского молодежного симфонического оркестра, которым руководит Сергей Орлов.

Это всего лишь небольшая часть из тех интересных концертов, что подготовила филармония для своих зрителей.

- В этом сезоне мы идем по пути развития классических направлений, - говорит директор филармонии Марина Бирюкова. - Наши коллективы будут выступать с приглашенными столичными исполнителями, которые охотно приезжают в Калугу. Не только потому что Москва находится близко от нас, но и потому что наши коллективы становятся известны и работают на высоком уровне.

Более избирательно филармония подойдет и к проведению коммерческих концертов, приглашая к себе артистов и коллективы с громкими именами. Так, еще до конца года на сцене Концертного зала выступят хореографический ансамбль «Березка», Юрий Башмет, Сергей Лазарев, Александр Розенбаум.

Андрей ГУСЕВ.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме