На фестивале «Калужская осень» прозвучали шедевры аргентинских композиторов XX века

15:31, 25 сентября 2018

За годы своего существования фестиваль полюбился меломанам – это одно из главных музыкальных событий сентября в нашем городе. В минувший вторник на сцене Дома музыки выступил замечательный аргентинский оркестр Social del Tango. 

Уже в фойе было многолюдно, все с нетерпением ждали начала концерта. Первые аккорды, звуки бандонеона и… зрители поддались очарованию музыки «золотого века». Коллектив, который на данный момент работает в Мадриде, приехал к нам с особенной программой, ведь он является популяризатором произведений композиторов из Буэнос-Айреса. 

Провел концерт российский продюсер этого коллектива Сергей Бачинский:

- Сегодня у нас в гостях квартет – лучшая часть оркестра из Буэнос-Айреса, а поскольку они аргентинцы, то вся их жизнь связана с танго. Они выросли на этих мелодиях, каждая из которых изначально была песней и имела слова, с детства впитали эту атмосферу, слыша, как играли опытные маэстро.  Жанр развивался, служа людям, которые танцуют танго как танец.

В этот вечер были исполнены танго-хиты, которые бесконечно дороги участникам коллектива. Также вниманию публики представили и сочную по звучанию милонгу – мы в полной мере могли ощутить всю страсть в этой заразительной игре.

Концерт был отыгран в рамках первого российского турне квартета, кроме Калуги артисты представили свое творчество в Москве, Тюмени и Перми. Такие музыкальные мосты дружбы делают отношения между странами ближе и понятнее.

Татьяна СОЛОДКИНА.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ