Это место пустовать не будет

08:49, 09 октября 2018

В деревне Михеево Медынского района после реконструкции открылся сельский Дом культуры

Леонид Громов, министр сельского хозяйства области:

Сельский труд становится престижным, производства, которые появляются, высокотехнологичны и требуют знаний от тех, кто на них работает. А это значит, что должны создаваться условия жизни для местных жителей, в том числе открываться и такие очаги культуры, где люди получают истинное удовольствие и комфорт от их посещения. 

В минувшую пятницу он распахнул свои двери перед первыми посетителями. В церемонии открытия СДК приняли участие министр сельского хозяйства Леонид Громов, глава администрации Медынского района Николай Козлов, руководитель подрядной организации  Виктор Кузюрин и другие почетные гости.

В этот день новоселье справлял не только сельский очаг культуры. В новых светлых помещениях расположатся библиотека, почта, сельская администрация. 

Дом культуры в деревне был построен в 1987 году и со временем обветшал.  Жители очень надеялись на реконструкцию любимого места отдыха, ведь здесь живут активные и творческие люди. Это доказали  выставки декоративно-прикладного творчества и фотографии, организованные в фойе, и  праздничный концерт, который они показали гостям и землякам в день открытия. Пустовать обновленный ДК точно не будет, а в районе появилась еще одна современная площадка для проведения мероприятий разного уровня.

- На базе Дома культуры работает вокальный ансамбль, танцевальная студия, два театральных коллектива – детский и взрослый, семейный клуб «Горница». Все они с нетерпением ждали открытия обновленного здания, - говорит заведующая СДК Лилия Селезнева. – У нас талантливые земляки, и каждый сможет найти себе занятие по душе.  Молодежь активно помогала при строительстве – убирала и чистила территорию. Молодые люди тоже постоянно приходят в Дом культуры.

Уже 6 октября обновленный очаг культуры станет центром празднования Дня села, на котором выступят местные творческие коллективы, будут чествовать лучших жителей.

- Мы поддержали инициативу местных жителей и посыл нашего губернатора помогать тем, кто работает, и открываем обновленный сельский ДК. Здесь все современно и красиво, строители подошли к делу с душой, - сказал на его открытии Леонид Громов. -  Сейчас многое делается для того,  чтобы сельские жители не были ничем ущемлены по сравнению с городскими. Этот проект как раз нацелен на то, чтобы дети, молодежь и люди зрелого возраста имели возможность культурного и комфортного проведения досуга. 

Министр также отметил, что в Медынском районе будет продолжаться наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции, в том числе с помощью новых животноводческих комплексов, которые в следующем году появятся в деревнях Уланово и Гусево. На каждой ферме разместится по 2800 голов скота.

Открытие новых производств и создание рабочих мест способствуют комплексному развитию территории района. 

Наша справка

Реконструкция СДК осуществлялась в 2017-2018 годах в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Калужской области» государственной программы Калужской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области» и в рамках государственной программы Калужской области «Развитие культуры в Калужской области».

Сметная стоимость объекта составила 37,0 млн рублей.  За счет этих средств обустроены зрительный зал на 159 посадочных мест, фойе,  костюмерная, библиотека, кабинеты и вспомогательные помещения. Заменены кровля, инженерные сети, смонтирован навесной вентилируемый фасад. Выполнено благоустройство прилегающей территории -  установлены парковые скамейки, урны, разбиты газоны и цветники.

Адрей ГУСЕВ.

Фото автора.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.