Дочь сотрудницы вневедомственной охраны стала победителем Всероссийского конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия»

10:48, 07 ноября 2018

В Музейно-выставочном комплексе Российской академии художеств - Галерее искусств Зураба Церетели состоялась торжественная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия». Провели ее статс-секретарь - заместитель директора Росгвардии Сергей Захаркин и народный художник СССР Зураб Церетели.

Девятилетняя Ксения Королева из Малоярославца стала победителем в номинации «Они сражались за Родину» в категории от 7 до 12 лет. По словам юной художницы, рисованием она занимается давно, посещала профильный кружок. Рисунок Ксения посвятила своей семье, в которой мама, папа, дедушка носили и носят погоны. Ее мама – майор полиции Наталия Королева - служит начальником пульта централизованной охраны в ОВО по Малоярославецкому району. Сейчас у девочки появился новый стимул к творчеству, она в восторге от набора художника с карандашами, фломастерами, пастелью и красками, который ей вручили на торжестве.

Самым главным подарком для ребят стал иллюстрированный сборник «Рос-гвардия глазами детей-2018», в котором опубликованы лучшие работы. Со словами благодарности обратился к юным художникам на страницах книги директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов: «Ваши рисунки наполнены эмоциями и гордостью за подвиги росгвардейцев, защитников Отечества. Свои чувства яркими и красочными образами вы передали всей стране. Вам удалось совершить свой подвиг – увлечь зрителя творчеством и вдохновением. Ваши карандаши и кисти оживили героев Великой Отечественной войны, сделали службу Росгвардии еще ближе и понятнее. Рисунки, посвященные папам и мамам в погонах, наполнены вашей искренней любовью и желанием быть на них похожими. И для нас это самая большая награда». 

После церемонии награждения Зураб Церетели провел для победителей и участников конкурса мастер-класс по рисованию. 

Наша справка 

Конкурс «Моя Росгвардия» проводится Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации уже второй раз. В этом году более двух тысяч юных художников представили свои рисунки в номинациях «На лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии», «Они сражались за Родину» и «На лучшее поздравление с Днём Рос-гвардии». 

В каждой номинации победителей определяли в двух возрастных категориях – от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет. 

Пресс-служба Управления Росгвардии по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме