Перспектива пеших прогулок сработала

11:25, 13 ноября 2018

Проживающий в Износковском районе 37-летний мужчина накопил 93-тысячный долг по алиментам. Оплатить данную задолженность нерадивый отец решил после предупреждения судебных приставов об ограничении в праве управления автомобилем.

Первое время должник в целом исправно выполнял родительские обязанности, но затем стал их игнорировать.

В рамках принудительного исполнения судебные приставы привлекли должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, проверили его имущественное положение и арестовали бытовую технику в доме неплательщика. Сотрудники ведомства также предупредили мужчину о том, что он будет лишён права садиться за руль автомобиля до погашения своей задолженности.

Именно последнее предупреждение больше всего повлияло на гражданина. Перспектива пеших прогулок его явно разочаровала. Он явился в отдел судебных приставов и полностью погасил 93-тысячный долг.

Несмотря на произведенную оплату, гражданину предстоит отбыть административное наказание в виде обязательных работ. Дальнейшее же исполнение мужчиной своих родительских обязанностей будет находиться на контроле у судебных приставов.

Пресс-служба УФССП России по Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме