Развитие инновационной экономики

14:40, 16 ноября 2018

На предпоследнем в уходящем году бизнес-завтраке губернатор Анатолий Артамонов призвал предпринимателей и представителей власти на следующей встрече в декабре вместе проанализировать, как был прожит уходящий год, какие вопросы удалось решить, какие ещё требуют решения, дать предварительную оценку совместной работе. 

Основной темой, обсуждённой на бизнес-завтраке, стал вопрос развития инновационных компаний, обеспечивающих рост региональной экономики, нематериальные активы как источник конкурентных преимуществ. По этому вопросу с краткой презентацией выступил генеральный директор ООО «Калуга-инжиниринг» Сергей Лысенко, который отметил, что развитие региональной экономики на инновационной основе привлекает в неё новых инвесторов, которые также делают ставку на умное производство. 

Привлекла внимание участников встречи и презентация генерального директора ООО «МТМ Групп Регион» Максима Ледкова о инновационном направлении в утилизации бытовых отходов и связанной с ним альтернативной энергетике. Речь идёт о сжигании несортированных бытовых отходов и получения за счёт этого тепловой и электрической энергии по низким ценам. Никакого загрязнения окружающей среды при этом нет. В России этот проект пока не имеет аналогов. Губернатор предложил докладчику представить этот проект со всеми подробностями в министерстве строительства и ЖКХ на предмет его возможного применения в нашей области. 

В заключение встречи президент ТПП Виолетта Комиссарова кратко проинформировала участников бизнес-завтрака о предстоящих в конце ноября основных мероприятиях Калужского промышленно-инновационного форума и призвала предпринимателей принять в нём активное участие. 

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.    

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме