Электроника из инкубатора

00:00, 03 февраля 2010
Губернатор побывал на двух предприятиях Правобережья Калуги.

1 февраля губернатор области Анатолий Артамонов посетил завод «Элмат» и АНО Калужский бизнес-инкубатор «Материалы и компоненты электроники», активно развиваемый предприятиями группы «Эликор».

Генеральный директор ОАО «Элмат», председатель правления группы «Эликор» Леонид Меерович познакомил губернатора с перспективными разработками первых резидентов инкубатора, производящих светоизлучающие и светочувствительные материалы, используемые для изготовления приборов ночного видения, представил терапевтические устройства на основе магнитодоменных излучателей, а также рассказал о принципах поддержки начинающих предпринимателей в сфере материалов и электроники.

Напомним читателям, что об уникальном производстве наша газета уже писала («Инфракрасное сияние правого берега», «Весть» от 16 октября 2009 года ). Инкубатор активно сотрудничает с российскими и зарубежными предприятиями по ряду направлений. Анатолий Артамонов отметил, что высокие технологии стоит продемонстрировать руководителю федеральной корпорации «Роснано» Анатолию Чубайсу, который в ближайшее время нанесет визит в нашу  область.

После знакомства с работой инкубатора губернатор посетил один из производственных цехов завода «Элмат», где встретился с работниками и убедился, что, несмотря на трудные времена в сфере мировой экономики, предприятие не останавливает развитие, а, наоборот, выходит на новые уровни качества труда, сотрудничества с партнерами.

Явное большинство заводчан живет на Правобережье. Общаясь с главой области, работники обратили его внимание на проблемы благоустройства своего микрорайона и  Шопина, задали вопросы по отоплению в жилых домах и освещению улиц. Решение проблемных вопросов губернатор взял под личный контроль.

Последней точкой визита Анатолия Артамонова по площадкам группы «Эликор» стала рабочая выставка компании, где представлен широкий ассортимент выпускаемой продукции завода «Элмат» и посуды (торговая марка KORALL). Леонид Меерович с гордостью продемонстрировал вытяжки калужского производства, отметив, что каждая четвертая вытяжка в России произведена именно на «Элмате». Губернатор пожелал компании дальнейших успехов и развития.

Эльвира Козлова.
Поделиться с друзьями:

Комментарии

георгий 06.02.2010 08:07:47

везде артамонов успевает!а где мер любимов?так всё проспит!

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.