Чтобы жизнь была прекрасна и длинна

11:58, 04 декабря 2018

Отчётная конференция ветеранов спорта состоялась в минувший четверг в Доме правительства.

Совет ветеранов спорта при областном профильном министерстве – это сообщество неравнодушных, активных и инициативных людей. Подтверждением тому стала конференция, на которой были подведены итоги работы, перечислены все проведённые мероприятия. Традиционно были подготовлены и проведены три спартакиады: зимняя, весенняя и осенняя. Калужские ветераны приняли участие и заняли третье место в Общероссийской спартакиаде среди пенсионеров по сдаче норм ГТО, где показали хорошие результаты и в личном первенстве. На базе СШОР «Орлёнок» прошли соревнования этапа Кубка России по лыжероллерам и кроссу и лыжным гонкам.

- Также было организовано и проведено множество соревнований по различным видам спорта, - рассказал председатель областного совета ветеранов спорта Михаил Кардополов. - При областном министерстве спорта культивируется около девяноста его видов, так вот соревнования ветеранов проводятся как минимум по половине из них. Мы работаем совместно с областным министерством спорта, региональным отделением Пенсионного фонда, местным отделенем ОНФ. 

Однако работа совета не ограничивается проведением соревнований: организация поздравляет ветеранов спорта с различными праздниками и личными юбилеями, а также активно популяризирует здоровый образ жизни.

Члены организации постоянно участвуют в судействе соревнований различного уровня, часто возглавляя судейскую коллегию, встречаются с молодёжью, проводят встречи и спортивные мастер-классы для представителей старшего поколения, среди которых сегодня особенно популярен мастер-класс по скандинавской ходьбе.

На итоговой конференции члены совета озвучили планы на будущий год с перспективой охватить новые направления деятельности. Самые активные участники были награждены дипломами и ценными подарками.

- Хотелось бы, чтобы пожилые люди больше времени и внимания уделяли физкультуре и спорту, чтобы их жизнь была прекрасна и удивительна, а главное – продолжительна, - отметил Михаил Кардополов. - Именно такую цель ставит перед собой наша организация.

Ирина ГЕРАСИМОВА.

Фото с сайта nikatv.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме