Готовится очередная фальшивка

00:00, 03 ноября 2004

С приближением 14 ноября предвыборная борьба приобретает все более острые формы. К сожалению, нынешняя кампания по выборам городского головы Калуги может войти в историю как одна из самых «черных» по использованию в ней недостойных политтехнологий.

В понедельник в предвыборном штабе кандидата Максима Акимова состоялась пресс-конференция, которую провел руководитель штаба Юрий Логвинов. Поводом к встрече с журналистами послужили участившиеся нападки на кандидата со стороны конкурентов, более того - дискредитация его с использованием фальшивых материалов.

По словам Логвинова, данные социологического исследования внушают сторонникам Акимова оптимизм. И напротив, результаты опроса вызывают нездоровую реакцию конкурентов, которые, взяв на вооружение лозунг «В борьбе все средства хороши», применяют откровенно грязные уловки, чтобы опорочить соперника. Руководитель штаба привел примеры таких фальшивок: калужане помнят расклеенные лжепоздравления учителям и пожилым людям от имени Акимова, недавно по городу была распространена фальшивая газета «Весть» с нападками на Максима Алексеевича.

Перед выборами появилось большое число газет-однодневок, очень похожих по содержанию на подделку под областную газету. В народе их уже окрестили «сливными бачками». Есть информация о том, что некоторые из кандидатов объединяются в борьбе с Акимовым. Как подчеркнул Логвинов, данное обстоятельство свидетельствует о его силе. У соперников нет повода предъявить Акимову какие-либо серьезные претензии, и они вынуждены выдумывать всякий бред вроде уже вызывающего смех тезиса о «родстве» с губернатором.

Юрий Логвинов предупредил присутствующих о том, что, по его сведениям, не исключено появление очередной «утки»: это может быть подделка под агитационный материал Акимова. Председатель предвыборного штаба призвал горожан быть бдительными и не верить распространяемым слухам и домыслам.

Елена СЛОБОДЯНИК
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.