В гостях у «МУ МУ»

11:28, 11 декабря 2018

Двадцать воспитанников Медынского психоневрологического интерната впервые посетили художественный Музей мусора - необычную выставку поделок, созданных художниками-дизайнерами из того, что мы просто выбрасываем в мусорное ведро.

Экскурсия по музею прошла на одном дыхании – настолько было интересно, а порой и неожиданно узнавать знакомые повседневные вещи в экспозиции.

Ребята увидели зверей из автомобильных шин, экспонаты из газет и конфетных фантиков, роботов из разных железок и жёстких дисков. С интересом разглядывали стаю собак из велосипедных цепей и резиновых сапог, большое собрание предметов из наших обыкновенных ложек, объёмные фигуры и слова из книг – фантазия авторов поделок просто безгранична.

После экскурсии ребятам предложили погулять по музею самостоятельно. Первой для посещения была выбрана комната «Обман восприятия». Всё: и пол, и стены в ней - сделаны под наклоном. Даже небольшой угол наклона привычных вертикальных вещей переворачивает сознание. Такие вот игры разума и отличная проверка вестибулярного аппарата! Но, представьте себе, некоторые наши ребята по комнате прошлись несколько раз.

После посещения обманной комнаты ребята перешли в зеркальный лабиринт «Бум-Бум», из которого нужно найти выход, двигаясь вдоль прозрачных стёкол-зеркал. Вот сюда некоторые войти побоялись, только заглянули. Зато все с азартом спустились с горки в сухой бассейн из шариков, где многие и «плавали», и «ныряли».

 Всю дорогу ребята делились впечатлениями от увиденного, услышанного и прочувствованного. А по приезде в интернат наперебой делились своими впечатлениями с соседями по комнате и сотрудниками заведения.

Татьяна Лазуткина,

директор ГБУКО «Медынский ПНИ».

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме