На семинаре было не до грядок и саженцев

12:00, 14 декабря 2018

В конце ноября состоялся семинар Калужского регионального отделения Союза садоводов России. Главными в повестке дня были заявлены вопросы применения нового закона о садоводстве, вступающего в силу с 1 января 2019 года. Об этом и о прошедшем недавно общероссийском форуме союза рассказывал председатель регионального отделения Владимир Паралиенов.

Однако ему пришлось не столько разъяснять положения нового законодательства, сколько отвечать на большое количество практических вопросов, которые задавали собравшиеся на семинар. А в мероприятии приняли участие руководители и члены садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) Калуги, Обнинска, Людинова и других городов и районов области – более полусотни человек. Тружеников волновали проблемы правового, административного характера СНТ, регистрации земельных участков и строений, уплаты налогов, тарифы на ресурсы, порядок оплаты взносов и распоряжения денежными средствами товариществ, судьба брошенных садовых участков и прочее. Для более полной информации спикер пригласил представителей одного из банков и областного Отделения ПФР. 

Кстати говоря, Владимир Паралиенов призвал садоводов пополнить ряды регионального отделения союза, подчеркнув, что таким образом они будут всегда сведущи в актуальных направлениях законодательства, смогут получить консультативную поддержку. И по итогам семинара более двух десятков представителей СНТ подали заявления о вступлении в Союз садоводов России.

Подробнее о некоторых моментах, которые обсуждались на мероприятии, мы расскажем в следующем выпуске приложения «Кто в доме хозяин».

Контактный телефон регионального отделения союза: 8-919-033-00-00.

Татьяна МЫШОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.