Свинка как картинка!

12:05, 14 декабря 2018

Очень легко детям и родителям сделать вот такую подвеску в виде героини 2019 года – Свинки. Изготовив круглую «мордочку», можно так и оставить, а можно приклеить еще и ножки с копытцами (тогда будет похоже на Нюшу из «Смешариков»).

Понадобятся отрезки круглого шнура (можно розовый, красный, разноцветный) и капроновой веревки (у нас в закромах оказался как раз светло-розовый). Шнур плотно сворачиваем спиралью, проклеивая витки между собой крепким клеем. На месте, где шнур обрезали, приклеиваем «чёлочку» (у нас это кисть от старого шарфа), на нее – бантик из узкой ленты. Наклеиваем глаза (готовые продаются в магазине, а можно и пуговки или стразы приспособить), пятачок (вырезаем из широкой ленты или ткани, ноздри - плоские стразы). Все, «мордочка» уже готова украсить ёлку!

Но, если хотите, пойдем дальше. Капроновую веревку разрезаем на небольшие отрезки (12 штук). Из каждых трех отрезков сплетаем косичку, завязывая узелок сверху. Продеваем косичку в отверстие крупной бусины или, как у нас, в фурнитуру для шнурка от старой куртки, тоже завязываем узелок. Так делаем четыре «ноги» с копытцами, приклеиваем сзади к основной части. 

Чтобы аккуратно закрыть места крепления «ножек», с обратной стороны лучше приклеить круг-основу. Словом, у нас – только идея, а вы уж сами фантазируйте по поводу воплощения! Удачи!

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.