Роспотребнадзор предпринимателям

15:05, 18 декабря 2018
Фото: www.atorus.ru
Фото: www.atorus.ru

Об изменениях в порядке установления санитарно-защитных зон для промышленных объектов.

Порядок установления санитарно-защитных зон для промышленных объектов регламентируется Правилами установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, утвержденными постановлением правительства РФ № 222 от 3 марта 2018 года.

В соответствии с пунктом 3 правил решение об установлении, изменении или о прекращении существования санитарно-защитной зоны принимают следующие уполномоченные органы по результатам рассмотрения заявления:

  • Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - в отношении объектов I и II класса опасности в соответствии с классификацией, установленной санитарно-эпидемиологическими требованиями,а также в отношении объектов, не включенных в санитарную классификацию;
  • территориальные органы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - в отношении объектов III - V класса опасности в соответствии с санитарной классификацией, а также в отношении групп объектов, в состав которых входят объекты III - V класса опасности, не включенные в классификацию.

Таким образом, если объекты относятся к I и II классу опасности или не включены в санитарную классификацию, то для решения вопроса об установлении санитарно-защитной зоны необходимо обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по адресу: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строения 5 и 7.

Если объекты относятся к III - V классам опасности, то обращаться необходимо в Управление Роспотребнадзора по Калужской области: 249010, г. Калуга, ул. Чичерина, д. 1а.

Образцы заявлений и алгоритм установления СЗЗ были размещены на сайте Управления Роспотребнадзора по Калужской области сразу после вступления в силу постановления правительства РФ № 222 от 3 марта 2018 года. С подробностями изменений порядка установления санитарно-защитных зон для промышленных объектов можно ознакомиться  на сайте управления 40.rospotrebnadzor.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.