Помним…

17:13, 21 декабря 2018

15 декабря исполнился год с того момента, как с нами не стало Алексея Петровича Золотина – первого редактора нашего историко-краеведческого приложения. Сегодня оно носит название «Истоки», и именно Алексей Петрович предложил именовать его так.

Писать колонку-посвящение всегда непросто. Хотя бы потому, что об Алексее Петровиче уже высказывались коллеги, много лет проработавшие с ним. Мне такая честь выпала не надолго. Но как же я рада, что выпала! 

О том, какой это человек, я поняла с первого знакомства. Все вы представляете, каково быть новичком в сплоченном коллективе. Так вот, Золотин (вот как тут не подумать, что свою фамилию на 100 процентов оправдывал) сразу стал разговаривать так, словно мы тысячу лет знакомы. Пригласил захаживать попить чаю с медом и за чаем рассказывал истории не только о жизни редакции, но и о своей журналистской деятельности. А потом стал потихоньку привлекать к подготовке материалов на краеведческую тематику. «Так лучше с Калужским краем познакомишься», – говорил Алексей Петрович. 

И уже потом, когда редактировать материалы для историко-краеведческого приложения мне пришлось самостоятельно, я все равно обращалась к Золотину за советом. Мы до последнего обсуждали с ним каждый номер. 

Год, как Алексея Петровича нет с нами, но в то же время мы точно знаем, что он никуда не уходил. Он здесь, в редакции. Не было дня, чтобы коллеги не вспомнили о нем: «А помнишь, наш Петрович?..»  Помнят о нем наши авторы и читатели, они присылают письма, рассказывают истории из прошлого. И на ум приходит банальная фраза, которая все же актуальна как никогда: «Человек жив, пока жива память о нем». Мы помним, а значит, он и впрямь с нами. 

Ольга СМЫКОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме