Без шума и пыли

14:05, 26 декабря 2018

Возведение Дворца спорта в Калуге вышло на нулевой уровень.

На главной стройке областного центра подрядчики приступили к монтажу конструкций комплекса будущего Дворца спорта, который в 2020 году появится на месте бывшего стадиона «Центральный».

В пятницу на строительной площадке прошла рабочая  планерка, которую провели с представителями подрядных организаций заместитель губернатора Алексей Никитенко и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Егор Вирков.

- Сейчас параллельно ведется строительство  комплекса объектов Дворца спорта. Это и ледовая арена, и бассейн, и корпус для  временного размещения спортсменов. Основная задача, поставленная нами в мае, когда началась стройка, выполнена – подготовлена котлованная группа. Сейчас идет выход на нулевой уровень, завозятся башенные краны.  Около 130 человек работают на объекте в круглосуточном режиме, и по мере необходимости их число может быть увеличено, - рассказал журналистам Алексей Никитенко.  

Он отметил, что во время подготовки котлована  подрядчику пришлось решать проблемы, связанные с неудобством от этого процесса для жителей близлежащих домов, которые жаловались на сильный шум от работы техники, забивания шпунтов в грунт и движения большого количества грузового транспорта.  Их удалось минимизировать – установили шумозащитные экраны, а некоторым из жителей даже поменяли окна в квартирах. Сейчас жалоб от них нет.  Для строительства Дворца спорта найден грамотный подрядчик, у которого имеется опыт подобной работы.  Сложившиеся погодные условия не препятствуют проведению работ на площадке, для которых используются специальные технологические мероприятия по прогреву бетона. 

- До конца года на площадке будет сформирована вся необходимая инфраструктура, которая останется здесь на постоянной основе, - отметил Алексей Никитенко.

По мнению Алексея Никитенко, новый спортивный объект будет востребован калужанами самых различных возрастов, в том числе детьми, и предоставит большие возможности для занятий, способствующих укреплению здорового образа жизни.  

-  Уверен, что все калужане будут довольны результатом, - говорит Алексей Никитенко. 

Что появится во Дворце спорта?

Это три разноэтажных блока: ледовая арена, водный комплекс с универсальным спортивным залом и корпус временного размещения спортсменов. Они будут связаны переходом на втором этаже, проходящим от ледовой арены к водному комплексу вдоль корпуса временного размещения спортсменов, и представлять собой  единое здание сложной формы с внутренним перекрытым, но незакрытым пешеходным пространством. Проектом предусмотрено расположение автостоянок в подземных этажах блоков ледовой арены и водного комплекса на 400 автомобилей.

Корпус для спортсменов рассчитан на 250 человек, на первом этаже находятся стойка регистрации спортсменов и зона загрузки кафе, на последнем этаже располагаются конференц-зал и смотровая площадка.

Ледовая арена с трибунами на 3000 мест, а также универсальное поле, при смене покрытий на котором возможно проведение различных мероприятий спортивного и развлекательного характера.

В водном комплексе с трибунами на 1100 мест предполагается бассейн для прыжков воду, 50-метровый бассейн с душевыми, раздевалками, техническими и подсобными помещениями. Он также включает в себя универсальный спортзал для игровых видов спорта и детский комплекс с чашей для обучения плаванию.

Общая площадь объекта составляет 65 тысяч квадратных метров.

Дворец спорта в Калуге должен быть сдан в 2020 году и стать одним из главных подарков городу к его 650-летию.

Андрей ГУСЕВ.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме