Патрульные в лампасах

14:21, 26 декабря 2018

Казачьи дружины региона заступают на праздничное дежурство.

МВД 

Более двадцати лет казачьи дружины на всех общественно значимых праздниках проводят совместное дежурство с подразделениями МВД по охране порядка. В Калуге, Обнинске и Малоярославце созданы специальные казачьи дружины, действующие совместно с полицией. Подобные дружины формируются в Людинове и Кондрове. Наиболее массовое участие казачьих дружин по поддержанию порядка традиционно отмечается в Калуге. 

Новогодние и рождественские праздники – особенно ответственная и напряжённая пора для патрульных казаков. Во всех местах массового скопления людей, в любую погоду они несут службу по поддержанию порядка. За это они уже неоднократно отмечались благодарностями руководства УМВД и Калужской епархии. Кстати, что касается рождественских праздников, то за каждой казачьей общиной области закреплён свой храм. Казачьи патрули охраняют многие храмы, следят за тем, чтобы праздничной службе не помешали нетрезвые посетители. А главная рождественская служба у всех казаков проходит в их полковом храме Рождества Христова в Калуге, где служит полковой священник протоиерей Сергий (Сосков). 

Борис Комисаренко, атаман Калужского отдельского казачьего общества: 

- Помощь подразделениям МВД и МЧС в дни новогодних и рождественских праздников – одно из важных направлений деятельности казачьих общин области. Это осознают многие наши казаки и ответственно подходят к дежурству в эти дни. Казачьи общины всегда оперативно откликаются на просьбы МВД и МЧС о помощи. 

МЧС

Уже не первый год зимой специально подготовленные представители казачьих дружин Калуги и Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС проводят совместные рейды по местам зимней рыбной ловли и местам катания граждан на льду водоёмов и рек. Эти рейды проводятся для предотвращения несчастных случаев на льду, казаки совместно с сотрудниками МЧС разъясняют отдыхающим и рыбакам, использующим замёрзшие водоёмы, о возможной опасности, информируют о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. В ходе рейда проводились плановые замеры толщины льда на различных водоёмах. Подобные рейды будут продолжаться на протяжении всей зимы. 

 Игорь ФАДЕЕВ.


 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме