У наших соседей

12:40, 22 февраля 2019

Новые памятники в Туле

Подвигу экипажей крейсера «Варяг» и канонерской лодки «Кореец» в сражении у Чемульпо исполнилось 115 лет. К юбилею этого события в Туле установили стелу. На ней выбиты имена 17 туляков – участников сражения. Шестнадцать из них служили на крейсере «Варяг», один – на канонерской лодке «Кореец». 

Кроме того, в Тульской области могут появиться и новые арт-объекты. Арт-объекты «Фонтан «Кипящий самовар» и «Форпост российской государственности», предложенные жителями Тульской области, вошли в топ проектов, которые рассмотрит экспертный совет конкурса «Культурный след».

На страже Отечества

В Брянском областном художественном музейно-выставочном центре проходит персональная выставка работ московского художника Андрея Дроздова «На страже Отечества». Проект посвящён людям, которые в разные эпохи защищали Родину. 

Среди них поборники православия, великие полководцы и простые люди, они отображают красоту русской земли. Произведения Андрея Дроздова затрагивают темы милосердия, добра, величия воинского подвига. Автор картин - представитель российской живописной школы, он работает в традициях реалистической школы живописи. 

Самые гостеприимные – смоляне

Смоленск стал одним из десяти самых гостеприимных городов России. Это стало известно после подведения итогов премии Guest Review Award 2018 год . В целом Россия заняла восьмое место в мире по количеству лауреатов премии, которую получают отели и апартаменты с рейтингом выше восьми баллов по десятибалльной шкале. Награды достались самым гостеприимным объектам для туристов в стране. Среди них Псков, Великий Новгород, Кострома, Смоленск, Суздаль и село Дивеево в Нижегородской области.

По информации aif.ru

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме