Не профессия, а свойство души

14:49, 26 марта 2019

Театр кукол отпраздновал Международный день кукольника открытием сцены для взрослых.

На праздник в Театр кукол, который только недавно обрел свой новый дом,  собралось множество гостей. Министр культуры Павел Суслов тепло поздравил коллектив театра и пообещал решить проблему с автобусом, который остро необходим театру, чтобы выезжать на выступления.

- Приятно, что этот день мы встречаем в новом помещении. Для меня лично – это счастье. Это первый театр, куда приходят дети в  своей жизни, а значит, на Театр кукол возложена особая миссия по воспитанию юных зрителей. Теперь дети могут приходить в уютный дом, где им всегда рады.

Воспоминаниями о том, сколько лет разные структуры пытались решить проблему нового здания для Театра кукол, поделилась начальник управления культуры Калуги Яна Васина.  Поздравляя сотрудников театра с праздником, она пожелала им здоровья, удачи и  успехов в наитруднейшей творческой деятельности. 

Лучшие актеры-кукловоды, мастера изготовления кукол и работники других служб театра были отмечены в этот день наградами министерства и управления культуры.

Дорогих гостей Театр кукол радовал спектаклем «Кабаре «Seсond hend». Взрослым. И  художественный руководитель театра Геннадий Скоков официально объявил об открытии сцены для взрослых. 25 лет Театр кукол ставил спектакли для детей, изредка замысливая и что-нибудь для взрослых. А теперь официально театр будет делать спектакли и на взрослый репертуар.

А после веселого и озорного  спектакля вечер продолжили поздравления и выступления коллег из театров и учреждений культуры города

Наша справка

Международный день кукольника был учрежден в 2003 году Международным союзом кукольных театров. Кукольник – это не профессия, это свойство души, способность оживлять весь окружающий мир. Театральная кукла живет его душой.

Татьяна ЕФАНОВА.

Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.