Колюпановский хор отметил 85-летний юбилей концертом в Калуге

11:55, 09 апреля 2019

Хор взрастил несколько поколений любителей народной песни. Новые люди, новые солисты продолжают выходить на сцену. Появились и новые песни. Когда руководство хором принял Евгений Троценко, в Дом культуры  Колюпанова пришло много людей разных профессий, разных возрастов, жаждущий заниматься творчеством, в том числе и народной песней. С хором стали выступать гармонисты, играющие на маленьких гармошках, гармошках-сапожках. Теперь хору аккомпанирует ансамбль, без которого уже немыслимо его выступление. Баянист, гармонист, заслуженный работник культуры РФ Евгений Троценко 30 лет живет в Колюпанове и уже 18 лет руководит хором.

На юбилейном концерте в Доме музыки зрители увидели настоящих энтузиастов своего дела. Тепло поздравили коллектив представители управления культуры Калуги, собратья по хоровому сообществу – хор «Яблоневый вечер», Авчуринский народный хор.

И, конечно, любимый зрителями коллектив не мог не порадовать публику. А что может быть лучше песни - залихватской, лирической, протяжной, веселой и озорной? Зал, слыша знакомые мелодии, и притопывал, и аплодировал, и приплясывал без устали. 

Конечно, такой уровень - результат кропотливой работы прославленного коллектива, и каждого  артиста, и руководителя хора. Все они беззаветно преданы любимому делу, бережно хранят традиции русского пения.

- Меня воодушевляют люди, которые так патриотично относятся к любимому занятию. А ведь все они еще и работают, заняты домашними делами, у каждого – семьи. Но они находят  время для репетиций и  выступлений. С такими людьми хочется творить, - говорит руководитель хора Евгений Троценко

Виктор БАРКУНОВ.

Фото из архива хора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.