Франшизы для бизнеса

15:23, 16 апреля 2019

Успешные столичные предприниматели предложат нашим землякам стать партнёрами

18 апреля в Инновационном культурном центре Калуги состоится первая региональная выставка-конференция «Бизнес по франшизе». Её организаторы планируют помочь калужским предпринимателям начать или расширить свой бизнес.

Организатором конференции выступает Агентство развития бизнеса при поддержке министерства экономического развития региона и Российской ассоциации франчайзинга.

Своим опытом создания и ведения бизнеса с калужскими участниками поделятся 23 предпринимателя из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны, которые успешно работают в сфере торговли, общепита, медицины и здоровья, образования и т.д. Некоторые участники, несмотря на загруженность, готовы приехать в Калугу буквально на полчаса, чтобы выступить на конференции. Причина – в интересе к продвижению своего бизнеса на территории нашего региона.

Стефан Перевалов, генеральный директор - Агентства развития бизнеса Калужской области:

- Калуга предоставляет хорошие возможности для развития различных ниш бизнеса. И такие небольшие проекты довольно просто запустить ввиду того что есть и консультационная поддержка в лице нашего агентства, и финансовая поддержка. Фонд поддержки предпринимательства Калужской области готов предоставить до 5 млн рублей на срок до трёх лет под ставку 7,75% годовых. Если после этого мероприятия хотя бы несколько новых проектов запустятся, это уже будет хорошо.

Во время выступлений в зале будет работать «открытый микрофон», который поможет всем желающим задать интересующие их вопросы.

Вопрос, насколько Калужская область интересна держателям франшиз, станет темой отдельного обсуждения на пленарной дискуссии. На выставке будут представлены готовые решения для начала своего дела.

Организованные для предпринимателей мастер-классы помогут им оценить преимущества выбранной франшизы, провести первичное маркетинговое исследование, получить практические советы, каким образом можно изыскать финансирование на реализацию проекта и составить свой бизнес-план.

Отличительной особенностью калужского форума станет и тот факт, что помимо успешных проектов здесь расскажут и о неудачных попытках организовать тот или иной бизнес, поделятся опытом, как определить франшизу-«пустышку». Возможно, такой негативный опыт поможет кому-то из калужских предпринимателей избежать ошибок.

- Мы хотели, чтобы конференция прошла ярко и главное - была полезной для нашего предпринимательского сообщества. Чтобы наши начинающие и развивающиеся бизнесмены нашли для себя какие-то интересные решения и опыт, - пояснил генеральный директор Агентства развития бизнеса Калужской области Стефан Перевалов. - Кроме того, у нас тоже есть прекрасные предприниматели, которые могли бы тиражировать свой опыт на всю страну. Они узнают, как из своего небольшого бизнеса тоже сделать франшизу, упаковать её и в дальнейшем продавать и тиражировать свой опыт в других регионах нашей страны.

Ожидается, что в конференции «Бизнес по франшизе» примут участие не менее 300 представителей калужского бизнеса.

Наша справка

Франшиза – аренда разработанного и отлаженного бизнеса. Приобретая франшизу, бизнесмен получает готовый бизнес-план и все инструкции по ведению деятельности – как продавать товар, работать с клиентами, нанимать и обучать персонал и многое другое. Стоимость франшизы зависит от известности бренда.

Алексей ГОРЮНОВ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме