Калужан накормили мясом цесарки и французскими сырами

15:42, 16 апреля 2019

На городском рынке свою продукцию представили Медынь и Износки.

Это уже четвертая ярмарка в рамках проекта «Дни муниципальных районов Калужской области», которые организует на городском рынке в Калуге министерство конкурентной политики. 

В предыдущие месяцы свою продукцию представляли товаропроизводители из Тарусы, Боровска и Козельска. В эту субботу пришел черед Медыни и Износок.

Открывая праздничную торговлю, заместитель министра конкурентной политики Сергей Чериканов заявил:

- Такие ярмарки уже завоевали симпатию и внимание калужан. Они становятся настоящим праздником для жителей города и служат очередным шагом для продвижения качественной, вкусной и полезной продукции местных товаропроизводителей. 

Слова замминистра подтвержают товары, которые привезли участники ярмарки. В большинстве своем это то, что в калужских магазинах не продаётся, а идет сразу же в торговые и ресторанные сети Москвы и Московской области. Там спрос на наши натуральные продукты велик, несмотря на цены. 

Родина пчеловодства

Особенно на этой ярмарке была богато представлена Медынь. Чувствовалось, что жители района хотели показать калужанам всё самое красивое и талантливо приготовленное. 

- Медынский район - родина пчеловодства, - подчеркнула в своей презентации Ольга Курелюк, заместитель главы администрации Медынского района. - Основной наш продукт - молочные изделия. Градообразующим для нас является предприятие «ЭкоНива». Выпуск его продукции за прошлый год составил более двух миллиардов рублей. Нам есть чем гордиться! Всего в районе работает 16 предприятий и 360 предпринимателей. Сегодня мы предствили калужанам основных товаропроизводителей. Они предлагают экологически чистую продукцию и купить, и от души продегустировать. Приезжайте к нам отдыхать, работать. Мы готовы принять инвесторов и предоставить им наши земельные участки и промышленные площадки.

Калужане привыкли к вкусной и качественной медынской молочной продукции под брендом «Большая перемена». Она и сейчас продолжает производиться, но теперь уже на предприятии «ЭкоНива». С ноября прошлого года оно вывело на рынок новый молочный бренд, который получил имя своей компании — «ЭкоНива». Это молоко различной жирности, кефир на основе полезных грибков, сливки, сметана, сливочное масло, творог и йогурты с натуральными ягодами и фруктами, без консервантов и искусственных добавок. Также в ассортименте функциональные продукты — мягкие творожки, биойогурты, питьевые йогурты с пониженным содержанием сахара и обогащенные белком. Эта продукция поступает в крупные калужские сети. 

Но не только молочной продукцией радовали калужан медынцы. Было много мяса, сыров. И, конечно, одна из гордостей района - «Самсон-Ферма». Она приятно удивила разнообразием пока ещё непривычных для нас товаров. А это мясо цесарки - самое диетическое из мяса всех домашних птиц и яйца этой птицы - кладезь витаминов. Тут же можно было приобрести книгу «100 рецептов из цесарки», которая, по отзывам знатоков, является гастрономической сенсацией для гурманов.

Экологически чистый

На четвертую ярмарку в Калуге впервые было решено пригласить сразу два района. Кстати, впредь до конца года так и будет дальше. Вторым гостем Калуги в этот раз были товаропроизводители из Износок.

- Очень приятно, что вас, покупателей, сегодня так много, - подчеркнула Ирина Бабеня, заместитель главы администрации Износковского района, обращаясь к посетителям ярмарки. - А мы готовы предложить вам всё самое вкусное, что производим. Мы привезли много мяса, французские сыры. У нас развита такая отрасль, как деревообработка, одно из предприятий представляем на этой ярмарке. Представители селекционного центра аквакультуры познакомят вас с выращиванием высококачественного посадочного материала форели, сига, осетра. Износковский район - самый экологически чистый в нашей области, приезжайте к нам вести свой бизнес и отдыхать в сафари-парке «Лесные угодья».

Фурор произвела французская сыроварня «Гран Летье», которую представили Износки. На прилавке очень эффектно смотрелся ассортимент сыров ручного производства, созданных по традиционным французским технологиям из деревенского коровьего молока. Сыры, выполненные по оригинальной авторской рецептуре, привлекали не только отменным вкусом, но и необычной упаковкой. Она дизайнерски красивая и экологически чистая.

Творческие коллективы обоих районов пели, танцевали, развлекали калужан, как на больших городских праздниках. Мастера народных промыслов привезли на продажу свои художественные изделия. А детские школы искусств показали работы учащихся и провели мастер-классы по декоративно-прикладному искусству.

Восхитили посетителей работы износковских детей из школы искусств. Они показали, какому творчеству их научили в секции декоративно-прикладного искусства. Ребята занимаются бисероплетением, лепкой, карвингом из овощей и фруктов. На глазах посетителей руководитель секции Мадина Жамукова творила настоящие чудеса, придавая привычным формам продуктов невообразимые очертания. 

Где бы еще калужане могли увидеть и услышать обладателя гран-при, лауреата международных, всероссийских и областных конкурсов образцовый инструментальный ансамбль «Износковские ложкари» и лауреата международных, межрегиональных и областных конкурсов хореографический коллектив «Серпантин»?! Большие площади калужского рынка позволили коллективам показать свое творчество в полной мере. 

Кстати

На эту ярмарку приехали представители администрации Жиздринского района. Их праздник на калужском рынке должен состояться 29 июня. Но они уже решили посмотреть, как провести его максимально достойно и не разочаровать своей ярмаркой калужских посетителей. Ответственные товарищи.

Напоминаем, что 18 мая свой район на городском рынке «Калуга» представят Юхнов и Перемышль.

Капитолина КОРОБОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.