Добро пожаловать: вход не воспрещён

12:10, 23 апреля 2019

В сухиничской колонии  презентовали кованую продукцию, изготовленную центром трудовой адаптации осужденных.

В исправительном учреждении, на участке металлообработки, изготавливают  настоящие произведения искусства: кованые фигуры, цветы, беседки, мангалы, лавки, дровницы.

Сделанные руками осужденных кованые изделия отлично сочетаются с любым интерьером, отделочными материалами и пользуются большим спросом при выполнении различных по сложности заказов. 

Сегодня эксклюзивная продукция очень популярна, поскольку идея, воплощенная в металле, сохраняется надолго, радуя своей изысканностью и неповторимостью. Поэтому центром трудовой адаптации осужденных ИК-5 на прилегающей  к административному зданию учреждения территории был установлен постоянно действующий выставочный павильон, в котором представлены кованые изделия, произведенные на участке металлообработки. В сборной беседке, состоящей из восьми элементов, установлены металлические лавки, урны и мангал. 

В исправительной колонии №5 также успешно развиваются такие направления производственной деятельности, как деревообработка, швейное производство, а также изготовление сувенирной продукции, сборка бумажных пакетов и т.д. В прошлом году и в первом квартале нынешнего производственными участками учреждения выпущено товарной продукции  (оказано услуг, выполнено работ) на сумму свыше 22 млн  рублей.

Ознакомиться с продукцией, выпускаемой ИК-5 и остальными учреждениями УФСИН России по Калужской области, можно, посетив выставочный зал-магазин по адресу: г. Калуга, ул. Николо-Козинская, д.129. Режим работы без выходных: понедельник - суббота с 8.30 до 19.00, воскресенье с 8.30 до 18.00. 

Ирина БЕГУНОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме