Как попасть под санкции США

10:05, 30 апреля 2019

В Калуге состоялась творческая встреча журналиста-международника, члена Общественной палаты РФ Александра Малькевича с представителями региона

Гостями встречи стали министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин, председатель регионального Союза журналистов, главный редактор газеты «Весть» Юрий Расторгуев, председатель  Общественной палаты области Галина Донченкова, генеральный директор ТРК «Ника» Сергей Трубицын, члены Общественной палаты, участники молодежного политклуба области и студенты КГУ  им. К.Э. Циолковского.

Александр Малькевич рассказал гостям, что он стал первым российским журналистом, попавшим под санкции США.

- Это было в 2018 году, именно тогда Минфин США ввел против меня персональные санкции. За что? За то что я рассказываю о том, что происходит внутри Америки. Она ведь разделена на две части изнутри. Есть консервативный центр и толерантное побережье. И они не понимают друг друга. Их взгляды различаются, а истеблишмент пытается даже в этом обвинить Россию, - сказал Александр Малькевич.

Он также поделился своими впечатлениями об американском законодательстве, о внутренней и внешней политике США.

- Демократия и свобода выбора, самоопределения в Штатах может существовать только для Косова или еще кого. А что касается внутренних вопросов, то они были закрыты уже во время Гражданской войны Севера и Юга.  Конфедераты за что были повержены? За то, что имели свое мнение о внутренних делах страны, в частности, своих территорий, и за то, что попытались это мнение отстоять, – отметил журналист.

В ходе встречи также состоялась презентация книги Александра Малькевича «СШАнутые», в которой он рассказывает о своей работе, о жизни  Штатов изнутри. Автор отметил, что издание книги носит просветительский характер, но истории рассказаны с юмором, поэтому «СШАнутые» –  для широкой читательской аудитории.

Александр Малькевич поделился с участниками встречи некоторыми эпизодами из книги, рассказал, что чуть ли не в каждом штате есть законы, которые жителю нашей страны покажутся смешными. Например, запрещающие  носить мороженое в заднем кармане брюк или пинать чаек. Эти законы были приняты давно и имеют под сбой некое основание, хотя в современном измерении вызывают смех. А вот современное законодательство смешным не кажется.

Так, в нескольких штатах законом постановили, что со следующего года  в школах будут изучать вклад представителей ЛГБТ-движения в историю США! – рассказал Александр Александрович.  – Там много и других установок, которые идут вразрез с нашими моральными общечеловеческими ценностями. Это всё для меня точно неприемлемо. Я обо всём этом рассказываю с улыбкой, но в США юмора не понимают, считают, так и должно быть. А если ты не признаешь их мнения, то рискуешь попасть под санкции.

Стоит отметить, что в Калугу Александр Малькевич прибыл по приглашению региональной Общественной палаты.

Ольга СМЫКОВА.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме