Жуков принимает эстафету

10:31, 30 апреля 2019

Музыкальный проект Калужской областной филармонии «Большой оркестр для маленьких солистов» с нетерпением ждали на родине маршала. Впервые в гостях в Жукове побывал и знаменитый Калужский оркестр русских народных инструментов имени Евгения Тришина.

Известный творческий коллектив выступает на жуковской сцене в необычной роли - аккомпанирует юным дарованиям, воспитанникам и преподавателям детских школ искусств. А одарённых детей на Жуковской земле - немало. Это подчеркнул художественный руководитель и дирижёр оркестра лауреат международных и всероссийских конкурсов Алексей Лавреньтев. 

Для самих же участников проекта выступление в сопровождении именитого оркестра - большая ответственность и гордость. Каждый юный музыкант почувствовал себя солистом большого творческого коллектива, услышал свой голос в многообразном звучании народных инструментов и ощутил поддержку старших и опытных единомышленников. Лучшие образцы классической русской, зарубежной музыки, хореографические композиции и любимые песни прозвучали на сцене жуковского Дома культуры «Возрождение» в исполнении воспитанников и преподавателей четырёх школ искусств. Более ста участников подарили зрителям радость в этот вечер. Это известные в округе музыкант Светлана Безрукова, юные вокалисты Анна Кривошеева, Ксения Мысник, Анна Макарова, танцовщица Таисия Мокшина, вокальный ансамбль «Отрада», хоровые коллективы из Жукова, Кремёнок и Белоусова, ансамбль ложкарей и многие другие. Все участники стали обладателями памятных дипломов.

Приветствуя участников проекта, заведующий отделом культуры Валентина Черкесова подчеркнула особую значимость проекта для учащихся школ искусств в плане творческого роста и обмена опытом. 

Светлана КОТОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме