Мусорная тема остается одной из самых актуальных в соцсетях

13:58, 08 мая 2019

Руководство области проводит мониторинг критической информации, которую жители размещают в социальных сетях.

По данным этого мониторинга, одна из самых актуальных тем, которые обсуждают люди, это недостатки с вывозом мусора. Посетители соцсетей не только пишут о кучах неубранного мусора, но и подкрепляют сказанное своими фотографиями.

Вот, например, что пишут жители из Ферзиковского района:

- Уже какой день ничего не убирают, горы мусора растут, неприятный запах. А квитанции за уборку  приходят. Сия свалка на улице Ленина. 

- По всему посёлку такие свалки! За что платим?

- На Бычкова такая же. Срамота.

Посёлок Ферзиково.

Из Боровского района:

- Деревня Киселево (СП "Ворсино"). Мусора - завались! Лежит без вывоза уже четвертый день минимум.

- В Балабанове на Московской то же самое! Зато деньги платим исправно.

- В  Боровске на улице Степана Разина свалка.

- В деревне Добрино то же самое.

- Кабицыно, Олимпийская деревня. У нас так постоянно. Мусор вывозят отвратительно. Баков не хватает.

- Ермолино, Куприно, части Балабанова и Боровска утонули в мусоре. Контейнеры битком, рядом с каждым контейнером свалка. На кладбищах все битком. Мы погрязли в мусоре. Спрашивается, а за что мы должны платить в 5 раз больше, чем раньше, когда всё было хорошо и мусорки вывозили каждый день?

- Ермолино улица 1 Мая, мусорка в начале и в конце улицы, кладбище Ермолино и Русиново, в самом Русиново возле стоянки, все битком и вокруг свалки, мусорка на фабричной, это я вам говорю про центральные улицы, во дворы даже не заезжал.

- Боровск, улица Циолковского. Контейнеры битком.

Боровский район. деревня Киселево.

Из Людинова:

- Не знаю к кому больше обращаюсь, но сил смотреть на это уже нет! В первую очередь к региональному экологическому оператору: мусор, который высыпается из контейнера, когда его поднимают тоже нужно убирать! Два дня наблюдала такую картину, как мусоровоз подъезжал к мусорке, укатывая гору мусора на пути! Появилась надежда, раз они не могут проехать может мусор всё таки уберут! А нет, не тут то было! Уважаемые жители, вы все живёте в своих домах с участками, так сжигайте хотя бы то что можно сжечь!

- Какое сжигание?! Половина города - дети - астматики, алергики. Зачем нам дымом дышать,чтобы  потом по неделе под капельницей лежать? Не придумывайте обходных ходов, мусор должны убирать и вывозить.

- Когда контейнеры ломятся от мусора у людей нет выбора и они кидают рядом. Раньше платили меньше и вывозили лучше, теперь платим в два раза больше, а вывозят хуже.

Людиново.

Мониторинг показывает, что наиболее сложная проблема с вывозом мусора сложилась в ряде северных районов области и Дзержинском районе.

Капитолина Коробова.

Фото из соцсети "В контакте".

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме