Заглянут в каждый бак

10:03, 15 мая 2019

Своевременный вывоз мусора из контейнеров проконтролируют мобильные бригады

Мониторинг критической информации о вывозе мусора, которую жители различных муниципалитетов размещают в социальных сетях, стал предметом обсуждения на вчерашнем заседании областного правительства.

Напомним, что материал об этой проблеме был опубликован на сайте газеты «Весть» 8 мая. Пользователи соцсетей не только пишут о кучах неубранного мусора, но и подкрепляют сказанное своими фотографиями. Такие сигналы приходят из Ферзиковского, Малоярославецкого, Боровского, Дзержинского районов. Жители жалуются, что по нескольку дней мусор не убирается, его горы растут. При этом квитанции за уборку приходят вовремя. Чаще всего жалобы в социальные сети поступают от жителей деревень Киселёво (СП «Ворсино») и Добрино, населённых пунктов Балабаново, Боровск, Кабицыно, Ермолино, Куприно.

Ситуацию прокомментировал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков. Он сообщил, что из сотрудников министерства сформированы специальные мобильные бригады, которые будут следить за состоянием мусорных площадок.

- Отрасль обращения с отходами недавно реформирована. В первые четыре месяца работы по новой системе были определённые замечания. Мы это, безусловно, видим. Были затруднения и сложности по ряду муниципальных образований Боровского, Дзержинского районов. Были замечания по Перемышльскому району. Сейчас у нас созданы мобильные бригады. Опережая средства массовой информации и местных жителей, будем постоянно мониторить каждую конкретную площадку, особенно в тех муниципальных образованиях, откуда у нас шли сигналы, — рассказал о принятых мерах Егор Вирков.

По словам министра, упомянутые нарушения графика вывоза мусора в муниципалитетах происходят по вине подрядчиков, которые работают с региональным оператором. Для решения проблемы придется сменить подрядчиков, не справляющихся со своими функциями. 

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов поддержал применение подобных мер.

- Давно пора делать организационные выводы, и разговоры вести надо уже на другом уровне, а не увещевать, - отметил он.

По мнению губернатора области Анатолия Артамонова, руководители регионального оператора и организаций, занимающихся вывозом ТКО, должны нести персональную ответственность за результаты деятельности своих структур.

- Раз не получается у руководителя, который определён в эту организацию, и количество нареканий не сокращается, а, наоборот, увеличивается, немедленно примите решение по укреплению руководства этой организации. То, что происходит, совершенно неправильно, — подчеркнул глава региона

Алексей ГОРЮНОВ.

Фото из социальной сети ВКонтакте.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме