Патриотические тропы

12:47, 08 мая 2019

В Серпейской средней школе Мещовского района Вахта Памяти - это не просто ежегодное традиционное направление в воспитательной работе. Это нечто большее. Все мероприятия, встречи, акции, классные часы направлены на сохранение национальной памяти, на развитие у детей способности не только беречь своё историческое прошлое, но и уметь отделять зерна от плевел. И это не просто слова. 

В настоящее время развелось множество псевдопатриотов, которые стараются нивелировать вклад советских людей в спасение от фашистской чумы не только своей Родины - СССР, но и многих других стран и народов.

Поэтому для того, чтобы наши дети помнили историю своей страны, знали и гордились ею и судьбами своих родных и близких, в школе ведётся кропотливая, разносторонняя работа. Ребята и педагоги участвуют в поисковых мероприятиях, субботниках по уходу за братской могилой и памятниками, расположенными на территории школы и поселения, оказывают помощь ветеранам, вдовам ветеранов, труженикам тыла. Кроме этого, в школе ежегодно проходят легкоатлетические кроссы, конкурсы военной песни, рисунков и викторины, выпускаются листовки и стенгазета.

Особое место в воспитательной работе занимают такие акции, как «Письмо Победы» и «Письмо ветерану», а также участие в шествии «Бессмертного полка». Каждый год состав «Бессмертного полка» пополняется за счет того, что дети и взрослые открывают всё новые имена своих близких и дальних родственников - участников войны, тех, кто не вернулся домой, кто навечно остался на полях сражений, скончался от ран в госпиталях, был замучен в застенках концлагерей или пропал без вести. 

Сохранить память о событиях Великой Отечественной войны, имена участников сражений и тружеников тыла - исключительно важная задача, стоящая перед учителями и руководством школы. Наши дети и внуки должны знать свою историю, помнить и гордиться подвигом своих предков.

Татьяна ФОМИНА.

Фото из архива Серпейской школы.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.