Сутки на бегу

11:38, 21 мая 2019

Калужский ветеран стал одним из победителей 24-часового бега в Москве

Соревнования по суточному бегу проходили 11-12 мая на стадионе «Искра» и в нашей стране состоялись уже в 28-й раз. На них собрались сто сверхмарафонцев со всей России, в том числе 24 женщины. 

В суточном беге в столице принял участие известный калужский сверхмарафонец-ветеран Константин Горохов. Он сумел продержаться на дистанции до конца, одолеть за сутки 144 км 193 м и стать победителем в своей возрастной группе М 70-74 года. А команда «Созвездие», капитаном которой он является, заняла второе призовое место из шести с результатом 512 км 433 м. 

- Мой результат соответствует мастеру спорта по ветеранам в моей группе. Я очень долго бежал в последних рядах, но постепенно сместился в общем зачете среди мужчин с 70-го на 33-е место. Чтобы показать даже такой скромный результат, мне приходилось тренироваться с упорством профессионала, так как годы все-таки сказываются, - рассказывает Константин Горохов. 

Наш забег проходил в непростых погодных условиях – днем столбик термометра поднимался до плюс 30 и палила нещадная жара, а ночью опускался до плюс 10, наступала желанная прохлада. Именно ночью бегуны чувствовали себя комфортно и набирали такие нужные им километры. Бежали по четырем концентрическим дорожкам. Они были из красной очень жесткой резины и с большим наклоном к центру стадиона, поэтому, несмотря на хорошую обувь, сильно отбивали ноги, а тело заваливало набок. После каждых четырех часов бега участники меняли направление движения. Ежечасно данные обрабатывались компьютерами, играла музыка, и спортсмены старались держаться в ее ритме. На столиках вдоль трассы устроили пункт питания, где можно было подкрепиться едой и напитками. 

Буквально все участники, которые бросили вызов бегу в 24 часа, заслуживают самых теплых слов и восхищения. Те из них, кто пробежал больше 100 км, были поощрены организаторами дополнительными призами, а все остальные получили именные сертификаты участия с указанием результатов и памятные медали. 

География участников соревнований обширна: это Москва, Санкт-Петербург, Ростовская, Ярославская, Кировская, Нижегородская, Брянская, Калужская, Кемеровская, Курганская, Тамбовская области, Краснодарский, Ставропольский края, Татарстан, Башкортостан, Удмуртия, Чувашия и другие субъекты Федерации. Принимали участие в соревнованиях также бегуны из Белоруссии. Нашу область на суточном беге в Москве представляла также боровская спортсменка Любовь Новикова.

Николай АКИМОВ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме