Колокольный звон над Износками

00:00, 22 апреля 2010
Звон этот, призывный и манящий, вселяющий надежду на возрождение, льется пока не с колокольни, а со звонницы, выстроенной возле переданного в прошлом году церкви и прихожанам храма в честь Алексия, человека Божьего.

До недавнего времени в здании находилась служба связи. И вот его безвозмездно передали в церковную собственность. Теперь здесь ведет службы о.Михаил Муллашев. Здесь оживает душа, звонят колокола и пребывает Божье благословение.

А в ближайшем будущем появится шестиметровая колокольня, куда переедут нынешние с малиновым звоном колокола, купленные на собранные всем миром 90 тысяч.

Не все знают, что в Износках в 1894—1904 гг. был построен храм в честь Алексия, человека Божьего. Износки были значительным центром старообрядчества, после 1905 года была построена старообрядческая деревянная церковь, она до сегодняшнего момента не сохранилась. В 1990-е был открыт молитвенный дом, приход в честь святителя Николая. Отрадно, что церковная жизнь в селе возрождается.

А на службу пока зовет звонница у ворот храма. Несколько дней назад впервые за много лет молчания Износки обрели свой голос, который плыл над райцентром и далеко окрест, разнося благую весть всем надеющимся и вселяя радость в сердца сельчан.

Татьяна ПЕТРОВА.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.