Нам не страшен летний зной

11:31, 04 июня 2019

В области запустили производство холодильного и климатического оборудования

31 мая на территории Северной промышленной зоны состоялось торжественное открытие завода «Рефкул».

Министр экономического развития области Илья Веселов поздравил всех присутствующих с открытием завода и пожелал успешной работы на рынке оборудования. Он подчеркнул, что завод «Рефкул» стал первым открывшимся производством на Боровской площадке ОЭЗ «Калуга».

- Это хороший пример того, как может развиться современное российское отвечающее всем мировым стандартам производство и быть в то же время экологичным и позитивно ориентированным на своих сотрудников, – отметил Илья Веселов.

Гости торжественного мероприятия посадили деревья – в честь открытия завод обзавелся памятной аллеей.

С работой заводских цехов ознакомились все желающие во время экскурсии по заводу.

– Цех универсальный, рассчитанный на изменение функционалов линий, – рассказал директор по развитию ООО «Рефкул» Василий Новиков. – Благодаря этому мы можем перепрофилировать производственные линии. 

Он рассказал и об отечественном оборудовании, которое используется на заводе. Посетители сразу же смогли увидеть производственный процесс. 

– Наш высокоточный лазер – российского производства, – отметил Василий Новиков. – Также мы используем открытое оте-чественное программное обеспечение.

Три из четырех заводских линий уже запущены, и в ближайшее время ожидается запуск четвертой.

«Рефкул» выпускает холодильные многокомпрессорные агрегаты, прецизионные кондиционеры, установки охлаждения жидкости. Продукция завода предназначена в основном для складских комплексов, мясокомбинатов, птицефабрик, молокозаводов. В планах – климатическое оборудование для дата-центров, требующих охлаждения крупных серверов. 

Все это позволяет обеспечить импортозамещение на российском рынке промышленного холодильного и климатического оборудования. 

Алексей Морозов отметил, что в настоящее время компания ориентирована на удовлетворение потребностей внутреннего российского рынка, но в будущем планируется отправлять продукцию и на экспорт.

– В нашей продукции заинтересованы в том числе иностранные компании, в основном это Ближний Восток и Азия, – мы производим оборудование дешевле, чем китайские аналоги. Сегодня у нас на производстве работает 38 человек, но планируется примерно 140-150.

Алексей Морозов, генеральный директор ООО «Рефкул»:

Наша компания уникальна в России именно тем, что мы производим и холодильное, и климатическое оборудование. У нас есть опыт и там и там, к тому же мы сами производим необходимое насосное оборудование и системы автоматизации.

Татьяна АНТИПОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме