«Свинья» от рекрутингового агентства

12:01, 04 июня 2019

В последнее время участились случаи нарушения трудовых прав граждан путем подмены трудовых отношений гражданско-правовыми договорами, чаще всего договорами возмездного оказания услуг. Основные негативные последствия такой правовой подмены – отсутствие у работника социальных гарантий, связанных с трудовыми отношениями, а также учета времени, отработанного по гражданско-правовому договору в качестве трудового стажа.

Подобную схему оформления фактически трудовых отношений чаще всего используют так называемые рекрутинговые агентства, которые занимаются подбором персонала для работы в сторонних организациях. В случае отказа рекрутингового агентства в полном объеме оплачивать произведенные по гражданско-правовым договорам работы у работника практически отсутствует возможность подтвердить фактически выполненный объем работы, поскольку такой учет сотрудниками рекрутинговых агентств, как правило, не ведется. Соответственно процесс восстановления нарушенных прав на справедливую оплату труда значительно усложняется ввиду отсутствия каких-либо документальных подтверждений факта трудовых отношений и объема выполненных работ, поскольку нет записи в трудовой книжке и табеля учета рабочего времени.

К подобным способам оформления трудовых отношений зачастую прибегают недобросовестные работодатели, чтобы сократить расходы на социальные отчисления и избежать ответственности за нарушения трудового законодательства. Единственный способ защиты нарушенного права при таких обстоятельствах – обращение в суд.

Во избежание нарушений прав на справедливую оплату труда необходимо более внимательно относиться к оформлению трудовых отношений.

Артём ФИЛИМОНОВ,

помощник Людиновского 

городского прокурора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.