Как альтернатива вредным привычкам

00:00, 24 апреля 2010
Федеральная СДЮСШОР подвела итоги VI всероссийской акции «Я выбираю спорт как альтернативу пагубным привычкам», прошедшей в декабре 2009 года. Отчеты о проведенной акции были представлены из 53 регионов Российской Федерации, в том числе и из Калужской области.

Анализ полученных ответов показал, что в образовательных учреждениях большинства регионов была достигнута основная цель акции: формирование устойчивого позитивного отношения обучающихся к ведению здорового образа жизни, принятие спорта и физической культуры как альтернативы вредным привычкам.

Во всероссийский оргкомитет поступило большое количество различных творческих работ: стихов и сочинений, рефератов и докладов, рисунков и буклетов, а также видеороликов (всего более 1600).

Среди награжденных за лучшую работу и представители Калужской области. Это учащиеся школы-интерната № 5 г.Калуги Денис Киричук ( за сочинение) и Анна Усова ( за эссе).

Анна Усова из спортивной семьи. Ее отец, Сергей Юрьевич Усов, - заслуженный мастер спорта по волейболу, двукратный чемпион Сурдлимпийских игр, многократный чемпион России и СССР среди инвалидов по слуху. Мама, Наталья Юрьевна, 12 лет тренирует волейбольную команду девушек, которая пять раз становилась победителем первенства России среди слабослышащих детей. Две ее воспитанницы вошли в состав сборной команды России и выступали в Сурдлимпийских играх на Тайване в 2009 году, в их числе была и сама Анна. В своем эссе А.Усова написала: «У меня большая потеря слуха, и я решила реализовать себя в спорте. Очень хотелось носить форму с гербом России, выступать за честь своей страны. Я видела, как папа много тренировался, знала, как трудна дорога к вершине. Ведь предел мечтаний у нас – это «золото» Сурдлимпийских игр… Я убеждена, что спорт дает людям с ограниченными возможностями здоровье, возможность самоутвердиться, стать полноправными и достойными членами общества».

Денис Киричук серьезно занимается футболом. Он участвовал в футбольных турнирах во многих городах: Саранске, Коломне, Волгограде, Воронеже, Пензе, Чехове. Пригласили его и в состав сборной команды России, которая выступала в Словении и заняла третье место. Денису чужды вредные привычки – курение, алкоголь. У него одна цель – посвятить себя спорту, потому что только спорт может помочь человеку стать сильным, целеустремленным и высоконравственным человеком.

Петр АРХИПОВ.

Р.S. На днях Денис Киричук вернулся из города Чехов Московской области, где проходило первенство России по футзалу среди инвалидов по слуху. Возглавляемая им футбольная дружина из Калуги (он является капитаном команды) добилась "золотого" успеха.

Почти в эти же сроки в Зеленограде cостоялось первенство России по волейболу среди девушек - инвалидов по слуху. Анна Усова также играла в качестве капитана команды. Калужанки праздновали победу.

Поделиться с друзьями:

Комментарии

Денис Строганов 23.08.2010 10:45:06

Здравствуйте! Я Денис Строганов, 17 лет. Я уже учился в этой школе-интерната 5, Усова Анна и Денис Киричук - мои друзья. Я был в футболом с Денисом Киричуком, я вратарь. Был в Чехове, а также мы были в г. Сочи и заняли на 4 месте...

Денис Строганов 23.08.2010 10:46:32

Если вы хотите задавать вопросы, то обращайтесь мне на denis61092@mail.ru, спасибо за прочитание мои письма и внимание!

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯ 26.11.2010 11:59:47

Что то я не поняла!!!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.