Быстрые и надёжные

12:23, 11 июня 2019

Почтовики показали, что легко справляются не только с посылками, бандеролями и письмами, но и отлично бегают, прыгают и плавают.

4 июня на стадионе «Анненки» прошел макрорегиональный этап Второй почтовой спартакиады, объединившей спорт-сменов из 11 регионов России. 

Впервые такие состязания состоялись в прошлом году в Ярославле.150 сотрудников Почты России, от водителей и операторов почтовой связи до руководителей отделов, боролись за звание лучшей спортивной команды в ЦФО. На «Спартакиаду-2019» в Калугу съехались «почтари» из районов нашей области, Брянской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Смоленской, Орловской, Рязанской, Тульской, Тверской и Ярославской областей.

Все команды прошли парадом по стадиону «Анненки» перед своими болельщиками, которые специально приехали, чтобы поддержать коллег. Спортсменов приветствовали федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев и министр цифрового развития региона Александр Архангельский. Алексей Лебедев назвал профессию почтальона нелегкой и пожелал успехов в соревнованиях каждой команде.- Отрадно, что вы находите время в трудные порой будни поддерживать спортивную форму. Когда человек здоров, он активен, полон сил и жизнерадостен. Желаю вам спортивных побед стойкости и воли.

Министр цифрового развития от имени губернатора поздравил участников с открытием макрорегионального этапа спартакиады Почты России, отметив важность события.- Уверен, что нынешние игры станут хорошей возможностью для участников вновь испытать свои способности и силу духа, сделать еще один шаг в своей спортивной и профессиональной судьбе. Важно и то, что корпоративная спартакиада позволяет каждому почувствовать себя частью единой команды, которая работает ради общей цели. Пусть пребывание на Калужской земле останется в вашей памяти одним из приятных воспоминаний, - подчеркнул он.

Директор макрорегиона «Центр» Почты России Николай Гусар в свою очередь поблагодарил власти нашей области за возможность проведения соревнований на территории. Он пожелал всем командам честной борьбы.

- Соревнования показывают, насколько наши люди энергичные, азартные, насколько они самоотверженно могут добиваться победы. Победа на работе куётся именно на таких соревнованиях, - сказал он. - Желаю создать единую макрорегионального команду и уехать из Калуги не только с победами, но и с прекрасным настроением.

Соревнования были наполнены торжественными олимпийскими моментами. Пронеся по стадиону факел в окружении спортсменов региональной школы олимпийского резерва по конному спорту, капитан команды Калужского филиала почты Сергей Любчинский зажег огонь спартакиады.Сергей работает на почте руководителем отдела безопасности, он назвал спортивные соревнования резервом для лучшей работы и рассказал, что наши спортсмены выступают под девизом «Только вперед».

Лучшую команду выбирали в общем зачете по двадцати дисциплинам: мини-футболу, волейболу, настольному теннису, стритболу, бегу, гиревому и мультиспорту, в который входит комплекс упражнений ГТО, шахматам и плаванию.Соревнования начались с эстафеты, первой в забеге преодолела дистанцию Юлия Милакова из Товарковского почтового отделения. Она внесла свой вклад в копилку калужской команды, которая заняла по итогам соревнований третье место, бронза у команды из Ярославля, победу одержали спортивные сотрудники Костромского отдела Почты России.

По результатам состязаний будет сформирована сборная команда, которая представит макрорегион на российских соревнованиях.

Людмила СИГАЕВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме