Успех «Преображения»

00:00, 28 апреля 2010
Хор ветеранов вернулся из Курска со званием лауреата.

Среди большого количества ветеранских организаций города и области особое место занимает Калужский хор ветеранов «Преображение», образованный в 1977 году. С тех пор прошло много времени и мало в нём осталось солистов из первого состава хора. Но, как и прежде, «не стареют душой ветераны».

Вот и сейчас они с триумфом возвратились из «Города воинской славы» Курска, где принимали участие в VIII Международном фестивале ветеранских хоров «Победа остается молодой», посвященном 65-летию Великой Победы.

В фестивале принимало участие 11 хоровых коллективов из России, Беларуси и Украины. По достоинству оценили зрители и участники шутливое приветствие калужан курянам, прозвучавшее в день его открытия. На другой день после открытия фестиваля хор отправился выступать в город Суджа. Зрители познакомились с полным, значительно обновлённым репертуаром хора. Реакцией на выступление были радость и искренняя благодарность жителей города.

И на заключительном концерте, который проходил в большом зале Курской государственной консерватории, хор «Преображение» продемонстрировал зрителям задор и лиризм, мастерство и глубокую одухотворённость. Участники хоров из Минска и Бобруйска были в восторге от исполнения белорусской народной песни «Про комара».

Наградой стал дорогой приз и диплом лауреата фестиваля. Остаётся добавить, что руководителем хора является Ольга Полежаева (в этом году исполняется десять лет, как она в этой должности), хормейстер - Светлана Герасимова, концертмейстер - Галина Зуева и бессменная ведущая - Мария Мурашкина. И, конечно, главное достояние хора - сами ветераны.

В заключение хочу сказать «Очень жаль, что представлять наш славный город на всю Россию хору приходится на собственные пенсии ветеранов - его участников».

Василий ЗАЙЦЕВ.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.