К памятнику-стене подведут дорожку

00:00, 28 апреля 2010
В Жукове центром торжеств в честь 65-летия Великой Победы станет широкая мраморная лестница, ведущая к памятнику нашему великому земляку Георгию Константиновичу Жукову и музею его имени.

В минувший четверг, когда возле памятника полководцу прошел митинг по случаю открытия «Вахты Памяти-2010», работы по благоустройству этого памятного места продолжались. Солидная женщина в праздничной одежде вскапывала лопатой клумбу вблизи монумента. Слева от лестницы за металлической решеткой бульдозер ровнял территорию, где, по всей видимости, будет устроен газон.

Справа от входа на мраморную лестницу мы встретили группу из восьми гастарбайтеров, в которой были армяне, узбеки и таджики. Возле них высились штабеля упакованной в целлофан плитки.

Строители каскадом уложили бетонные блоки вдоль ограды снизу доверху и насыпали между ними песок. Вслед за этим они уложат плитку и появится удобная дорожка, которая протянется до уникального памятника - стены дома, стоящего напротив Музея Г.К.Жукова. Надпись на мемориальной плите, укрепленной на стене, гласит: «Здесь 27 ноября 1941 года был повешен фашистскими захватчиками комиссар партизанского отряда Михаил Алексеевич Гурьянов». Рядом укреплена мраморная плита в память узников фашистских концлагерей.

На праздник Победы к этому уникальному памятнику отовсюду приедут люди, жуковцы и гости города пройдут и по новой красивой дорожке, чтобы возложить цветы.

Фото Алексея САРЛЕЙСКОГО.
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.