Готовь валенки летом…

12:10, 02 июля 2019

Добро пожаловать в города воинской доблести!

Открылась ярмарка рассказом о городах воинской доблести Кирове и Жиздре. Ведущие рассказали о прекрасной природе своих районов, о музеях и гостиничных комплексах – калужане будто побывали на экскурсии. Всех присутствующих пригласили посетить Кировский и Жиздринский районы.

Концерт хоровых и хореографических коллективов названных районов не оставил равнодушными и маленьких, и взрослых зрителей. Каждую песню и танец калужане и гости города встречали аплодисментами.

Вкусные, красивые и тёплые товары 

Кировчане привезли на ярмарку мясо и мясные полуфабрикаты, сливочное масло, творог и сыры, продукты пчеловодства. 

Мед из подсобного хозяйства Нины Кондрашовой абсолютно натуральный – пчел не подкармливают сахаром, поэтому он удивительно ароматный и полезный. 

Все можно было попробовать, оценить, приобрести понравившиеся продукты. Продукция крестьянско-фермерского хозяйства Василия Алексанина пользовалось большим спросом: у прилавка стояла очередь из попробовавших и желающих купить сало, соленую корейку, копченую грудинку. Хозяйство занимается свиноводством, сотрудники сами выращивают корма для животных, есть цех по изготовлению полуфабрикатов.

Кировский хлебокомбинат, который много лет является поставщиком продукции в бюджетные организации района, представил вкусный и свежий хлеб, а также печенье и сладости.

Много покупателей собрали и прилавки с керамическими изделиями ООО «Фарфор» и валяной продукцией ИП Зайцевой. Калужане мерили и тут же покупали валенки, шапочки для бани, войлочные тапочки.

— Это семейное предприятие, — рассказала Светлана Зайцева. — Все делается вручную. Шерсть покупаем в нашем районе и заказываем из Казани.

Напиток из детства

Жиздринцы не отставали от жителей Кировского района. Сложно было пройти мимо хлебобулочных и кондитерских изделий Жиздринского хлебокомбината из-за аромата свежей выпечки. Это предприятие печёт хлеб ещё с советских времен. Он готовится по традиционным рецептам, отличается оригинальным вкусом и неизменным качеством. Продукция пользуется большим спросом не только у местных жителей, но и далеко за пределами Жиздринского района. Предприятие производит более 70 наименований хлебобулочных и кондитерских изделий.

Холодильная витрина «Коопзаготпрома» быстро опустела, покупатели разобрали рыбные и мясные полуфабрикаты. 

— Нам нравится организация этой ярмарки, хотелось бы, чтобы наша продукция была представлена в Калуге. Лимонад особенно хорошо разбирают, — улыбается товаровед Жиздринского райпо Ольга Лесина. 

Лимонад, который делается по старой советской технологии и соответствует тому самому ГОСТу, действительно не залежался.

— У нас единственное в области такое производство — настоящий советский лимонад в евробутылке, — рассказал председатель правления Жиздринского райпо Владимир Никишин.

Сувенирная продукция, лоскутные и вязаные куклы тоже нашли своих покупателей  

Татьяна АНТИПОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме