Будь проще, и люди потянутся!

15:43, 26 июля 2019

Этим девизом мы руководствовались, когда разведывали для вас, наши читатели, что еще можно взять в копилку опыта для быстрого перекуса. Да не просто перекуса, а когда, например, с друзьями собрались на природу или на дачу. Ведь там, пока суть да дело – уха затевается или шашлыки, должно быть с собой что-то такое немудреное и сытное, с чем кваску, чайку или кофейку предварительно попить. Ну и, думается, к таким закускам, рецепты которых испытали мы в этот раз, все собравшиеся точно потянутся – хотя бы из любопытства!

Треугольнички

Не знаем, как у вас, а у нас после поездки на поезде всегда остается сыр. Берем его в дорогу: вдруг проголодаемся, а поесть будет нечего! Но сыр этот (ну, знаете, такие треугольнички в фольге, сложенные в картонную круглую банку, или пластинки, завернутые в полиэтилен) все-таки не самый вкусный на свете продукт – и обычно до него дело так и не доходит. Потом валяется в холодильнике – срок хранения-то долгий. И вот вдруг мы находим в интернете два рецепта о том, как тот или иной вид этого «дорожного» сырного продукта можно вкусно утилизировать. Первый рецепт – про треугольнички.

У нас в морозилке всегда есть слоеное тесто. Достаем и отделяем один пласт – его будет достаточно. Размораживаем (у нас слоеное тесто – бездрожжевое). Затем раскатываем тонко-тонко, насколько возможно, чтобы не рвался.

На одну половину пласта раскладываем какую-нибудь колбасу или ветчину (тонкие кружочки), кладем сверху по треугольнику сырного продукта (его не режем, оставляем толстым, как есть). Накрываем сверху второй половиной пласта из теста. Разрезаем острым ножом по размерам треугольников, оставляя «припуски на швы». Прижимаем в местах соединения пальчиками, а потом – вилкой, так будет и крепче, и красивее.

Нагреваем в сковородке растительное масло. Будет соблазн масла налить побольше, потому что пирожки высокие и надо, чтобы они пропеклись. Но мы ведь не хотим, чтобы закуска была жирной. Не волнуйтесь, тесто прожарится даже при минимуме масла, ведь мы его раскатывали очень тонко. Теперь обжариваем на небольшом огне с каждой стороны под крышкой. Всё!

Получаются очень вкусные треугольнички. Пекутся быстро. Сыр там становится интересной консистенции – он словно превращается в сырный крем. На наш взгляд, колбаса там даже была лишней. И так прекрасно!

«Сигары» из лаваша

И за лавашем нам в магазин идти не пришлось – тонкие его листы у нас всегда в арсенале. За сосисками, конечно, сбегали - это не самая любимая в нашей семье еда. Ну а зелень наверняка есть у многих, у кого сады-огороды, ведь лето же!

Итак, сосиски мы предварительно поставили в микроволновку на 2 минуты. Зелень – листочки сельдерея и укропа – мелко-мелко порезали, чтобы прямо сок дали. Каждый лист лаваша разрезали на три части поперек. Ну и очистили от оболочки сыр в пластинках.

Теперь быстренько собираем вкусноту. С одного конца лаваша кладем пластинку (или две) сырного продукта, на него – сосиску, рядом посыпаем дорожкой зелень. Заворачиваем «сигарой». Всего у нас получилось шесть штук.

На сковородку – опять же совсем немного растительного масла (можно и на сухой сковороде, но тогда не будет хрустящей корочки), хорошо разогреваем. «Сигары» обжариваем на небольшом огне, поворачивая то одним бочком, то другим.

И этот рецепт оказался удачным. Он еще более скоростной по времени приготовления, а получаются вкусные хрустящие трубочки. 

Рекомендуем!

Татьяна МЫШОВА,

Владимир КОРМИЛЬЦЕВ

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.