Поликлиника сама себя не сбережёт

07:59, 31 июля 2019

В рамках национального проекта «Здравоохранение» врачи области овладевали знаниями, как сделать поликлинику бережливой.  Трехдневный обучающий семинар федерального проекта «Бережливая поликлиника» научил врачей и организаторов здравоохранения методам, как сделать работу лечебных учреждений эффективной, а медицинскую помощь населению более доступной. 

Реализация проекта запланирована на 2019 - 2024 годы. 87 сотрудников больниц и поликлиник области не только прослушали теоретический курс, но и на практике познакомились с проектами бережливых поликлиник, которые уже работают на базе Калужской городской поликлиники №5, городской клинической больницы № 4 им. А.С. Хлюстина и поликлинического отделения № 1 детской городской больницы Калуги. Занятия заведующей учебным центром Тверского медуниверситета Аллы Соловьевой «Бережливые технологии в здравоохранении» вызвали огромный интерес у медиков.

Напомним, доступность и качество медицинской помощи населению – это  важные  ориентиры, поставленные президентом Владимиром Путиным в майском указе и национальном проекте «Здравоохранение». А наше здравоохранение уже имеет наработки в проекте «Бережливая поликлиника» в плане регистратур лечебных учреждений. Лидером здесь выступила Калужская поликлиника №5,  организацию работы регистратуры которой некогда министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поставила в пример всем учреждениям страны. 

Татьяна ПЕТРОВА.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме