Под новым ракурсом

15:04, 09 августа 2019

Совсем недавно увидел свет документальный роман Владимира Скрипкина, посвященный жизни и творчеству Александра Чижевского.

Книга «Александр Чижевский: человек и ученый» вышла в издательстве «СерНа» тиражом 1000 экземпляров. По словам автора, уточнения в биографию великого ученого вносила его внучка Мария Игоревна.

Владимир Скрипкин – автор ряда книг, посвященных выдающимся людям Калужской земли, но нынешнее издание, несомненно, будет интересно и за пределами нашего региона, поскольку Александр Леонидович – ученый с мировым именем.

Конечно, брать на себя труд излагать биографию известного человека – задача не из простых. Тем более, когда про такого человека, как Чижевский, написано немало. Но данный труд уникален тем, что изложен в форме документального романа, он не только повествует об увлекательных фактах биографии, но и хранит в себе интригу, присущую художественному произведению. Для этого автор не ведет повествование в хронологическом порядке, а как бы отправляет в путешествие от одного эпизода к другому.

В книге широко представлены как мысли самого ученого о различных аспектах науки, искусства, социальных явлений, так и мнение о них его известных современников. Эти цитаты не отвлекают читателя, а придают роману наибольшую достоверность и глубину. В результате перед глазами читателя встает не только сам Чижевский, но и эпоха, в которой он жил.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме