В городской библиотеке Калуги прошла презентация книги Александра Лапина «Крымский мост»

11:15, 14 августа 2019

Публицист Александр Лапин известен широкому кругу читателей благодаря романам «Русский крест» и «Святые грешники». Встреча с писателем показала, что читатели с нетерпением ждут появления книг, рассказывающих о простом русском человеке, который всегда выступает за сохранение жизни и мира. Роман «Крымский мост» стал именно таким. 

Эта книга — вовсе не о строительстве Крымского моста, а символ пути человека над бездной, который необходимо пройти, чтобы понять, кто ты и для чего пришел в этот мир. Автор считает, что, вернув Крым, наш народ сделал первые шаги по этому духовному пути.  Крымские события подтолкнули русских к тому, чтобы осознать себя как минимум нормальным народом, а как максимум — народом-победителем.

Крым в книге – это душа России. Пришлось воевать за него и при Иване Грозном, и при Петре, и при Екатерине, и в Крымскую войну, и в Великую Отечественную. Если о храмах говорят «намоленные», то о Крыме можно сказать, что в него вложена уйма духовных сил русского народа. Крымский мост соединяет человеческую душу и мысли народа.

Между автором и пришедшими на презентацию состоялся откровенный  разговор о судьбе России, о наболевших жизненных проблемах. Отчасти разговор носил философский характер. 

Александр Лапин ответил также на вопросы читателей о своем творческом пути и признался, что главную книгу в своей жизни он еще не написал.

Тахир Бабоджанов. 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме