История одного банкротства

09:24, 26 августа 2019

Знакомьтесь  – Оксана Котруца, жительница города Кирова Калужской области. Оксане 46 лет, она мать пятерых (!) детей, работает сиделкой и обожает животных. А еще Оксана банкрот.

Все началось обыденно. Судьба распорядилась так, что Оксана одна поднимала всех своих детей, поэтому заемные деньги были для нее обычным делом: то на ремонт, то на обновки. Работа позволяла успешно оплачивать одни кредиты, чтобы вскоре взять новые. Непродолжительная болезнь заставила Оксану оставить рабочее место, во время больничного туда взяли другого человека.  С неофициально устроенными сотрудниками такое случается часто. Заработка не стало и долго не удавалось найти другого. За это время 2 кредита успели изрядно «распухнуть». За счет случайных заработков получалось выживать и только, даже на плату процентов не хватало. Вместе с коммунальными долгами набралось  425 тысяч рублей.

Со стороны одного из кредиторов начали приходить коллекторы. Скоро дело дошло до угроз.

- Ты подумай, у тебя же дети…смотри, не досчитаешься, - вспоминает Оксана. - Звонили однажды и сказали, что сожгут меня в моей квартире вместе со всеми животными и детьми. Говорили: «У тебя дети в школу ходят. Сын там-то работает, дочка – там-то. Ты не боишься за детей?». Страшно было очень! Могу сказать, что даже началась паника.

Наступил момент, когда Оксана поняла, что дальше так жить нельзя и пора менять ситуацию коренным образом.

- Я была в магазине и у меня не хватало денег, что бы просто купить хлеб и накормить ребенка.

Изучив массу сайтов в интернете, Оксана узнала, что на сегодня единственный законный способ решить вопрос непосильных долгов – это банкротство.

Процедура банкротства физического лица стала возможной с октября 2015 года, когда вступила в силу 10 глава федерального закона №127 «О, банкротстве (несостоятельности)». Закон говорит, что если гражданин имеет обязательства, по которым он не в состоянии платить, он имеет право обратиться в арбитражный суд по месту жительства с заявлением о банкротстве. И если будут соблюдены все описанные в законе условия, то гражданин может быть освобожден от этих обязательств.

Быстро стало понятно, что процедура требует немалого количества времени и юридических знаний. Кроме того, по закону положено, чтобы в процедуре принимал участие специальный человек – финансовый (он же арбитражный) управляющий. Найти его и договориться с ним – это отдельная история. Взвесив свои возможности, Оксана обратилась в специальную организацию, которая проводит банкротство «под ключ» - Банкрот-Сервис. Родня и друзья были настроены скептически, а кто и прямо говорил, - «Обманут! Деньги на ветер выкинешь!». Старшие дети, когда узнали о намерении матери, просто рассмеялись…

- Пока не сделаешь этот шаг, ты не узнаешь результата, - говорит Оксана. - Есть много людей, которые в такой же ситуации, как и я, но они боятся.

После первого заседания суда прекратились звонки из банков и от коллекторов.

На втором заседании суд определил провести банкротство через процедуру реализации имущества. Было боязно за квартиру, но по закону единственное жилье должника  неприкосновенно. Так и вышло. А больше никакого существенного имущества у Оксаны не было, так что реализовывать было нечего. И вот 22 июня 2019 года состоялось последние заседание суда, итогом которого стал документ с долгожданной фразой «Завершить процедуру реализации имущества должника с применением положений статьи 213.28 закона 127-ФЗ об освобождении от обязательств». Осталось сходить с решением суда о завершении процедуры в коммунальные компании, чтобы долги, которые набежали и за саму Оксану и за ее несовершеннолетних детей окончательно списали.

- Когда мне озвучили, что процедура банкротства завершена, я словно потерялась где-то, - делится с нами эмоциями Оксана. – С одной стороны  - эйфория, что все закончилось, с другой стороны сомнения – неужели это так? Это все? Или еще что-то предстоит? Ну а сейчас я полностью уверена, что все хорошо. Жизнь налаживается!

На сегодня Оксана по праву гордится тем, что сумела сделать такой трудный для себя шаг и не собирается останавливаться на этом. В планах у нее заняться тем, о чем она давно мечтала – разведением породистых собак.

Наша справка:

Компания «Банкрот-Сервис» работает с 2017 года.

К августу 2019 года:

- общая сумма списанных долгов - 37 790 388 рублей.

- завершены и находятся в работе дела 479 клиентов со всей России.

Найти легко:

в Калуге, ул. Гагарина д.4 офис 2, телефон (4842) 40-06-65,

в Обнинске, ул. Курчатова д. 41, офис 202, телефон (48439)9-60-63.

А на сайте компании bankrotserv.ru можно познакомиться отзывами других клиентов и узнать все о законном списании долгов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.