Идеи, рождённые в дискуссиях

12:36, 27 августа 2019

В Козельском районе обсудили стратегию развития муниципалитета.

В регионе продолжается разработка модели развития муниципалитетов на ближайшие годы. Все это направлено на реализацию инициатив и майских указов президента России и национальных проектов, выполнение которых позволит повысить качество жизни и благосостояние наших граждан. 

Что мешает тому или иному району достичь поставленной цели? В какой сфере больше всего проблем? Какие меры по устранению проблем самые эффективные?

Наша справка

До 2024 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в районе будет введена в эксплуатацию 61 тыс. кв. м жилья, расселено 12 домов общей площадью 4 300 кв. м, предоставлено 185 земельных участков для многодетных семей. Планируется благоустроить 33 общественные и 30 дворовых территорий на общую сумму 130 млн рублей.   

На эти и многие другие вопросы в этот раз постарались найти ответы в Козельском районе. В Козельске, городе воинской славы, прошла стратегическая сессия по вопросам развития района и реализации национальных проектов. В сессии приняли участие первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, члены правительства региона, глава администрации Козельского района Елена Слабова, местные депутаты, общественники, руководители предприятий и представители бизнеса. Обсуждение прошло в неофициальном формате, участники были разделены на семь групп. Затрагивались самые актуальные для района вопросы по направлениям «Демография», «Здравоохранение», «Экология», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные дороги». Также внимание было уделено проблемам развития туризма, поддержки малого и среднего предпринимательства. 

Были высказаны различные точки зрения по эффективному решению самых острых проблем. Как справедливо отметила глава администрации района Елена Слабова, все вопросы, которые были затронуты, так или иначе связаны со сферой образования, ее нельзя забывать и обходить стороной.  

По итогам дискуссии была сформирована дорожная карта комплексного развития района. Также участники стратегической сессии посетили несколько объектов, связанных с индивидуальным предпринимательством.   

Первый заместитель главы региона Дмитрий Денисов отметил:

- Каждый район, безусловно, имеет свои определенные особенности. Козельский район, с моей точки зрения, это прежде всего идеологический центр Калужского края. Здесь в свое время формировалось наше государство, здесь - православные святыни, которые притягивают не только людей из всех уголков нашей необъятной страны, но и гостей из-за рубежа. В этих особенностях и есть, несомненно, перспективы для дальнейшего развития района. Мы сегодня, например, увидели интересные идеи, связанные с развитием семейного и экологического туризма, индивидуальным предпринимательством. Самое главное - верить в свои силы и способности и двигаться к намеченной цели.

Михаил Бондарев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.