Первый – в Войлове

12:46, 17 сентября 2019
Фото: Олеся Зиновьева.
Фото: Олеся Зиновьева.

Модульный фельдшерско-акушерский пункт в этой деревне Людиновского района только сдан. Приёмная фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты, подсобные помещения, санузел - в современных, функциональных и комфортных помещениях все предусмотрено для удобства пациентов и медработников. Система отопления электрическая, регулируемые конвекторы уже установлены. Водоснабжение предусмотрено как холодное, так и горячее, раковины имеются практически в каждом кабинете. Смонтированы пожарная и охранная сигнализации.

Новый ФАП построен в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Установка модуля заняла ровно три дня. Монтажом занималась бригада Малоярославецкой компании «МПК Сталь». ФАПы в области строятся в рамках указа президента Владимира Путина по созданию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских населенных пунктах с численностью жителей до ста человек.

Вскоре, по словам главного врача межрайонной больницы № 2 Насрулы Омарасхабова, еще три таких же модульных ФАПа появятся в Вербежичах, Манине и Овсороке Жиздринского района, который теперь входит в зону обслуживания больницы №2.  Медицинская помощь жителям этих и окрестных деревень станет ближе и доступнее.

Олеся Зиновьева.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме