Зелёному региону - «зелёных пионеров»

10:43, 24 сентября 2019

Около полусотни калужан пополнили ряды Всероссийского экологического движения.

Торжественная церемония состоялась 16 сентября в рамках V Международного экологического форума. Прошла она в неформальной обстановке – прямо у главного входа в Калужский бор. Участниками стали учащиеся 26-й и 6-й калужских школ, а также сотрудники Калужского турбинного завода и «Тайфуна». Дети и взрослые приехали в бор для того, чтобы принять участие в акции по уборке мусора, организованной в рамках общественного проекта «Чистый бор - чистый город!».

Под звуки военного оркестра бело-зелёные галстуки «зелёным пионерам» повязали председатель Всероссийского экологического движения «Зелёная Россия» Константин Курченков, начальник отдела охраны окружающей среды областного минприроды Алексей Типикин, а также активисты проекта «Чистый бор - чистый город!» Ирина и Полина Горшковы.

- Галстук «зелёного пионера» нельзя подарить, его нельзя купить. Его можно только заслужить, - отметил Константин Курченков. - Вы уже заслужили этот почётный статус своим участием в субботниках и других экологических акциях. Это почётное звание вы пронесёте на протяжении всей жизни.

В Калугу федеральный экологический лидер прибыл для того, чтобы дать старт Всероссийской акции «Живи, лес!», в рамках которой по всей стране пройдут экологические субботники и будут высажены миллионы новых деревьев. В тот же день он принял участие в посадке деревьев на участке Приокского лесничества, ранее поражённом короедом-типографом. Лидер «Зелёной России» и калужские студенты вместе высадили сосны-двухлетки на девяти гектарах леса.

Константин Курченков поблагодарил эковолонтёров за активную жизненную позицию и зачитал им приветственные послания от специального представителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова и министра природных ресурсов РФ Дмитрия Кобылкина.

После торжественной части участники субботника разбились на группы и отправились собирать мусор на дорожках калужского бора.

Алексей Горюнов.

 

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме