На обращения граждан надо реагировать своевременно

14:31, 01 октября 2019

Этот посыл губернатор Анатолий Артамонов адресовал чиновникам в понедельник во время приема граждан по личным вопросам. 

Большинство обращений к  главе региона поступило от жителей области относительно работы коммунальных служб.

Так, жильцы дома № 21 по ул. Дарвина в Калуге пожаловались на то, что капитальный ремонт кровли в их доме, который должен был начаться в середине апреля и закончиться в середине июля, еще толком и не начинался. Кровлю в доме разобрали, установили временную гидроизоляцию, которая изрядно подтекает, на том работы и закончились. Анатолий Артамонов дал поручение руководителю фонда капитального ремонта и профильным ведомствам разобраться с ситуацией и завершить ремонтные работы не позднее 15 октября.

– Я понимаю негодование жителей, поэтому настоятельно прошу не только завершить работы в указанный срок, но и впредь, если  по каким-то объективным причинам вы не укладываетесь в сроки, находить время и главное - желание разъяснять людям ситуацию. Тогда не будет этой волокиты, бумажной переписки и негативных эмоций у граждан, – обратился Анатолий Артамонов к исполняющему обязанности директора областного фонда капремонта многоквартирных домов Николаю Руппелю.

Положительно были решены и обращения жительницы д. 15, что по ул. Смоленская в областном центре, а также сотрудников библиотеки с. Льва Толстого Дзержинского района. Оба заявления были связаны с заменой отопительного котла. 

Более того, городской управе Калуги и соответствующим ведомствам рекомендовали рассмотреть вопрос о расселении жителей дома 15 по ул. Смоленской в Калуге,  который является памятником архитектуры, с максимальным удобством для жильцов.

А благодаря просьбе жителей деревни Воробьи Жуковского района в их населенном пункте весной должен появиться новый модульный ФАП. Обратившаяся от  лица односельчан  жительница деревни Воробьи попросила губернатора установить в их населенном пункте новый, современный модульный фельдшерско-акушерский пункт, поскольку старый, хоть и действующий, уже не совсем отвечает современным требованиям, при том что деревня Воробьи достаточно большая, даже в зимний период в ней постоянно проживают более 400 человек, летом же население увеличивается в разы.

Глава региона дал соответствующие поручения министерству здравоохранения и администрации Жуковского района и уже в апреле-мае следующего года в Воробьях начнется строительство нового ФАПа.

– Это правильно, что наши граждане хотят обслуживаться в современных ФАПАх, поликлиниках, я благодарю вас за инициативу и неравнодушие, – обратился Анатолий Артамонов к заявительнице.

Ольга Смыкова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме